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Barquettes aux poissons blancs

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Barquettes aux poissons blancs
Barquettes aux poissons blancs

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 250g de farine
  • 125g de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • Eau froide

Pour la farce

  • 500g de poisson blanc (Merlan, Colin, Lieu…)
  • 1/4 L de sauce béchamel
  • 1 tablette de court-bouillon (poisson)
  • 50g de gruyère ou de gouda râpé.

Préparation

  1. Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine et la pincée de sel avec la margarine ramollie, amassez la pâte avec un peu d’eau, formez-en une boule et laissez reposer une demi heure.
  2. Préparez une sauce béchamel, (sans la saler) et ajoutez-lui une tablette de court-bouillon au poisson et mélangez.
  3. Grillez le poisson, réduisez-le en miettes, mélangez-le avec la sauce béchamel.
  4. Étalez la pâte brisée en une épaisseur de 3 minutes. Foncez avec des moules à barquettes et faites-les cuire à blanc 10 minutes.
  5. Remplissez les barquettes de poissons à la béchamel.
  6. Saupoudrez-les de fromage râpé et faites gratiner au four.
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