Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteaux et cakes

Quiche aux fruits rouges

Quiche aux fruits rouges

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée 250g de framboises fraîches ou surgelées 150g de cassis frais ou surgelés 150g de myrtilles fraîches ou surgelées 4 biscuits à la cuillère, 5 œufs 180g de sucre en poudre 1,5 dl de crème fraîche […]

Gâteau aux dattes

Gâteau aux dattes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients 125g de sucre 180g de beurre 1 citron 250g de dattes 3 œufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Préparation Préchauffez le four th. 5 (150°C). Beurrez un moule à […]

Tarte tropezienne vegane

Tarte Tropézienne végane

Il faut du temps et de la patience pour préparer une Tropézienne mais cela vaut la peine car c'est super bon.

Pudding à la confiture

Pudding à la confiture

Ingrédients Du reste de pain (une baguette) 60g de beurre ramolli Confiture d’abricots 3 œufs 1/2 litre de lait 3 cuillères à soupe de sucre Vanille Préparation Coupez le pain en tranches fines, tartinez-les de beurre et de confiture, rangez-les dans un plat allant au four. Battez les œufs avec le lait, le sucre et […]

Moelleux au chocolat noir

Moelleux au chocolat noir

Ingrédients 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 6 œufs 160 g de sucre en poudre 120 g de fécule ou maïzena Pour le glaçage 200 g de chocolat 60 g de beurre Préparation Préparation du moelleux Au bain-marie, faites fondre le chocolat en petits morceaux, puis ajoutez le beurre. Réservez. Séparez ensuite […]

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 200g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de sucre 130g de beurre fondu 5 œufs Préparation Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu […]

Biscuit roulé aux fraises

Biscuit roulé aux fraises

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 pâte à biscuit roulé 1 pot de confiture de fraises 2 grosses meringues Coulis de fraises Préparation Sortez le gâteau du four et renversez le sur un torchon humide. Mettez la confiture de fraise sur le gâteau et émiettez les meringues sur tout le […]

Biscuit roulé chocolat et noix de coco

Biscuit roulé chocolat et noix de coco

Ingrédients Une pâte à biscuit roulé 480g de crème au chocolat 120g de glaçage au chocolat 125g de noix de coco râpée Préparation Préparez la pâte à biscuit roulé, faites cuire puis sortez la du four et renversez la sur un torchon humide. Mettez la crème au chocolat sur tout le biscuit et enroulez le. Puis […]

Kouign-Amann

Kouign-Amann

Le kouign-amann est un gâteau, spécialité bretonne de Douarnenez. En breton, kouign signifie "gâteau" et amann, "beurre". 

Génoise aux fruits

Génoise aux fruits

Pour 6 à 8 personnes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients Une génoise ronde d’environ 20 cm de diamètre 1 boîte moyenne d’ananas en morceaux 100g de macédoine de fruits confits Confiture d’abricots 2 dl de crème pâtissière Amandes grillées et pilées Préparation Coupez la génoise en deux dans le sens de la longueur. Hachez […]

Gâteau au chocolat et amande

Gâteau au chocolat et amandes

Ingrédients 120g de farine 3 cuillères à café de levure chimique 80g d’amandes en poudre 3 œufs 150g de sucre 150 ml de lait 100g de beurre 100g de chocolat noir Préparation Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers et le sucre. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amande et […]

Cake au citron

Cake au citron

Ingrédients 200g de farine 3 œufs 80g de sucre 50g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 citron Préparation Battez les 3 œufs entiers et le sucre puis une fois bien mélangés, ajoutez le beurre fondu. Ensuite incorporez la levure et la farine tamisées, puis mélangez à nouveau. Enfin ajoutez le jus et le […]

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