Marieke, une passion pour la cuisine

Entrées

Avocat au crabe

Avocat au crabe

Ingrédients 3 avocats bien murs 1 boites de chair de crabes Bâtonnets de surimi Quelques crevettes fraîches 1 cuillère à coupe de mayonnaise 2 cuillères crème fraîche ou fromage blanc 1 citron Sel Poivre Préparation Coupez en deux les avocats, et prélevez la chair puis citronnez les peaux des avocats et réservez le tout. Dans […]

Salade aux légumes secs

Salade aux légumes secs

Ingrédients Une poignée de pois chiche trempée la veille Une poignée de haricots secs trempée la veille Une poignée de lentilles trempée au moins 1 heure à l’avance 1 oignon 1 tomate Vinaigrette Quelques olives noires Préparation Faites cuire séparément tous les légumes secs dans l’eau salée. Égouttez-les. Arrosez de vinaigrette chaque légume sec bien […]

Omelette de pommes de terre au poulet

Omelette de pommes de terre au poulet

Ingrédients 1,2 kg de poulet 4 cuillères à soupe de yaourt nature 1 oignon moyen haché 4 gousses d’ail hachées 1 ½ cuillère à café de gingembre frais hachées 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à café de coriandre ½ cuillère à café de cannelle moulue ¼ cuillère à café de […]

Salade de concombre

Salade de concombre

Ingrédients 2 petits concombres 3 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Jus d’un citron Sel Feuilles de menthe fraîche Préparation Lavez les concombres et les tomates. Coupez en rondelles les concombre et en quartiers les tomates. Dans une plat de service, placez les rondelles de concombre avec les quartiers de tomates en […]

Omelette de pommes de terre

Omelette de pommes de terre

Ingrédients 8 œufs 2 grosses pommes de terre 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 tomate 2 oignons 2 cuillères à soupe de persil haché Sel Poivre 2 cuillères à soupe de lait Huile Préparation Coupez tous les légumes séparément en petits dés. Faites frire les pommes de terre, réservez. Faites revenir les oignons dans […]

Salade variée

Salade variée

Ingrédients 1 laitue 2 oignons 2 tomates fraîches 3 gousses d’ail 1 poivron vert 1 concombre Des olives noires et vertes dénoyautées Des câpres (facultatif) 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe fraîche 1 bouquet de coriandre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Jus d’un citron Poivre Préparation Lavez soigneusement la laitue, coupez la […]

Tarte à la viande hachée et à la tomate

Tarte à la viande hachée et à la tomate

Ingrédients Une pâte brisée 400g de viande hachée 30g de beurre 4 tomates 100g de gruyère râpé 1 oignon 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre Préparation Sur le plan de travail, étalez la pâte brisée et disposez la dans un plat à tarte. Enfournez environ 10 minutes. Faites revenir la viande hachée […]

Concombre à la crème

Concombre à la crème

Pour 6 personnes Temps de préparation : 5 minutes Ingrédients 1 concombre 1 petite échalote réduite en pommade 10 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 pincée d’estragon Gros sel Sel Poivre Préparation Dans un saladier, mettez le concombre pelé et coupé en rondelles […]

Soupe au potiron

Soupe au potiron

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 1,500 kg de potiron 24 cl de crème fraîche 60 cl de bouillon de volailles 1 pincée de noix de muscade Sel Poivre Quelques croûtons de pain 50g de beurre Quelques brins de cerfeuil Préparation Ôtez son écorce au potiron, puis enlevez les graines et les parties […]

Salade aux haricots

Salade aux haricots

Ingrédients 500g de haricots blancs ou secs trempés la veille dans l’eau 200g de haricots vert 3 tomates 2 gousses d’ail pressées Un peu de persil ciselé Huile d’olive Sel Poivre Préparation Faites cuire à l’eau bouillante salée les haricots blancs. Faites cuire aussi séparément et de la même façon les haricots verts coupés. Mélangez […]

Tarte au thon

Tarte au thon

Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon au naturel 1 cuillère à soupe de moutarde Crème fraîche 1 tomate Thym poivre Gruyère râpé Olives Préparation Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la à l’aide d’une fourchette, puis étalez dessus la moutarde. Dans un saladier, versez le thon et la crème […]

Roulé au fromage

Roulé au fromage

Ingrédients Pour le biscuit 6 œufs 130g de farine 1 pincée de sel Pour la farce 1 blanc de poulet coupé en dès 2 oignons émincés 150g de fromage râpé 1 pincée de sel Huile pour la friture Pour la sauce Béchamel 1 verre de lait 50g de beurre 50g de farine 1 pincée de […]

1 2 3 5