Marieke, une passion pour la cuisine

Pâtes et riz

Riz en sauce tomate et escalopes de dinde

Riz en sauce tomate et escalopes de dinde

Ingrédients Du riz pour 6 personnes 500g d’escalope de dinde coupé en dés 250g de champignon frais de préférence ou en conserve 1/2 bouquet de persil 2 oignons 3 tomates pelées sel poivre Tandoori – épice indienne paprika huile d’olive 2 cuillères à soupe de tomate concentrée Préparation Faites cuire le riz et réservez. Dans […]

Macaronis aux merguez

Macaronis aux merguez

Ingrédients 500g de macaronis 2 belles tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à soupe de beurre 1/4 cuillère à café de poivre rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 tête d’ail 500g de merguez Préparation Dans une marmite, faites bouillir l’eau, le […]

Pâtes à la crème

Pâtes à la crème

Ingrédients 1 petit pot de crème fraîche (1/4 L) 300g de pâtes de votre choix 30g de beurre 50g de fromage râpé 2 jaunes d’œufs Sel Poivre Noix de muscade Préparation Faites cuire les pâtes à l’eau salée. Mettez la crème fraîche dans un récipient placé au bain-marie avec le beurre. Assaisonnez de poivre, de […]

Riz aux légumes

Riz aux légumes

Ingrédients 3 tomates mûres 3 carottes 3 navets 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de harissa 1 bol de pois chiches (cuits à part) 3 cubes de bouillon de poulet 300g de riz 50g de beurre Préparation Mettez 2 litres d’eau, les 3 cubes et le cumin dans une marmite, posez […]

Croquettes de riz au poulet

Croquettes de riz au poulet

Ingrédients 250g de riz 50g de beurre 1 cuillère à café de safran Poivre noir Noix de muscade Sel Sauce Béchamel 30g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 verre de lait Noix de muscade Sel Poivre 2 blancs de poulet cuits et émietté 3 œufs Chapelure Fromage râpé Préparation Faites revenir le […]

Riz printanier

Riz printanier

Ingrédients 1 poignée de haricots verts 1 poignée de fèves écossées 1 poignée de petits pois 3 artichauts coupés en lamelles 300g de riz 2 grosses tomates 4 gousses d’ail 2 cuillères de persil haché 1 cuillère de safran 4 cuillères d’huile 2 cubes de bouillon de poulet Préparation Faites revenir à l’huile les haricots […]

Spaghettis à la viande hachée

Spaghettis à la viande hachée

Ingrédients 500g de spaghettis 200g de viande hachée 100g de petits pois 3 belles tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 2 cuillères à soupe de tomate concentrée 1 tête d’ail 1/2 cuillère à café de poivre rouge 2 cuillères à soupe d’huile Préparation Préparez la Dersa : Pilez […]

Oreillettes à la sauce tomate et aux boulettes de viande

Oreillettes à la sauce tomate et aux boulettes de viande

Ingrédients 250g de pâtes oreillettes 2 à 3 belles tomates 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 1 tête d’ail Quelques feuilles de laurier 300g de viande hachée 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 3 cuillères à soupe d’huile Préparation […]

Spaghettis aux champignons

Spaghettis aux champignons

Ingrédients 250g de spaghettis 1 boite de champignons en lamelles 2 oignons 2 gousses d’ail Persil 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 pincée de muscade râpée 2 œufs durs Sel Poivre 10g de beurre ou de margarine Préparation Faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile dans […]

Causettes au fromage

Causettes au fromage

Ingrédients 250g de pâte à causettes 100g de fromage coupé en dés 100g de fromage râpé 1 verre de lait 1/2 cuillère à café de sel Noix de muscade 50g de beurre Préparation Dans un récipient, faites bouillir l’eau, le sel et 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les causettes et laissez cuire pendant 15 […]

Riz à l’orientale

Riz à l’orientale

Ingrédients 300g de viande hachée 1 bol de petits pois écossés 1 gros oignon 2 carottes Smen ou beurre demi-sel Poivre noir Sel Safran Cannelle 2 verres de riz 2 cubes de bouillon de poulet Préparation Coupez les carottes en petits dès et faites les cuire à la vapeur avec les petits pois. Salez légèrement. […]

Cannelloni au four

Cannelloni au four

Ingrédients 250g de pâtes (Cannelloni) 150g de viande hachée 3 belles tomates 1 oignon 100g de fromage râpé 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de tomate concentrée 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge 1 tête d’ail Préparation Préparez la farce : Dans une poêle, […]

1 2