Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Poulet Korma

Poulet Korma

Ingrédients 500g de blanc poulet 2 yaourts veloutés nature 3 gousses d’ail 2 oignons moyens hachés 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à café de gingembre frais haché 2 cuillères à café d’huile d’arachide ou de tournesol 2 cuillères à café de coriandre 1/2 cuillère à café de chili ou piment en poudre […]

Poivrons farcis

Poivrons farcis

Ingrédients 1 kg de poivrons 200g de viande haché 50g de riz 1 oignon Quelques gousses d’ail 1 pincée de thym 1 pincée de piment fort Romarin 500g de tomates 2 cubes de bouillon de poulet 1 verre d’eau Poivre noir Huile d’olive Préparation Faites cuire le riz dans de l’eau avec un cube de […]

Riz printanier

Riz printanier

Ingrédients 1 poignée de haricots verts 1 poignée de fèves écossées 1 poignée de petits pois 3 artichauts coupés en lamelles 300g de riz 2 grosses tomates 4 gousses d’ail 2 cuillères de persil haché 1 cuillère de safran 4 cuillères d’huile 2 cubes de bouillon de poulet Préparation Faites revenir à l’huile les haricots […]

Pizza viande haché et épinards

Pizza viande haché et épinards

Ingrédients Pâte à pizza 100g de champignon 100g de viande hachée 3 belles tomates 2 petits oignons 1 gousse d’ail écrasé 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de pignon 50g de feuilles d’épinards, finement hachées 100g de fromage gruyère râpé 2 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre Préparation Préparez […]

Espadon au four

Espadon au four

Ingrédient 1 kg d’espadon 1 tête d’ail 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de sel 2 belles tomates 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de poivre rouge 3 cuillères à soupe d’huile Feuilles de salade Quelques feuilles de laurier Préparation Préparez la Dersa : pilez l’ail, le […]

Dolma de sardines aux épinards

Dolma de sardines aux épinards

Ingrédients Pour la sauce tomate 2 tomates fraîches râpées 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 6 gousses d’ail pelées et râpées 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de poivre rouge 2 cuillères à soupe d’huile 2 grands verres d’eau tiède 6 sardines bien nettoyées 2 feuilles de laurier […]

Aubergines en gratin

Aubergines en gratin

Ingrédients 1,5 kg d’aubergines 300g de viande hachée 30g de beurre ou de margarine 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Farine Huile d’olive 3 gousses d’ail 2 gros oignons 1 verre d’eau Sel Poivre Thym frais Préparation Épluchez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, enfarinez les 2 […]

Croquettes aux crevettes

Croquettes aux crevettes

Ingrédients 1/2 litre de lait 5 cuillères à soupe de maïzena Sel Poivre Noix de muscade râpée 50g de margarine 250g de crevettes décortiquées 100g de fromage fondu (ou 4 portions) 1 œuf Chapelure Huile de friture Préparation Préparez la béchamel épaisse : Mélangez le lait bouilli mais froid avec la maïzena, portez sur le feu […]

Artichauts au citron

Artichauts au citron

Ingrédients 2 kg d’artichauts 2 tomates Quelques gousses d’ail 3 ou 4 poireaux moyens 1 oignon 1 cube de bouillon de poulet 1 citron Sel Poivre noir Huile Préparation Nettoyez, coupez les artichauts en 4, frottez-les avec du citron. Faites dorer dans l’huile l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur, ajoutez les poireaux […]

Pommes de terre farcis à la sardine

Pommes de terre farcies à la sardine

Ingrédients 1,500 kg de pommes de terre moyennes 500g de sardines 1 oignon 1 tête d’ail 2 tomates mûres 1 cuillère à café de tomate concentrée 2 feuilles de laurier 1 œuf + 1 jaune Poivre noir Huile Sel Préparation Étêtez les sardines, lavez-les et enlevez l’arête centrale, coupez-les menues ou hachez-les. Mélangez le hachis […]

Terrine aux courgettes

Terrine aux courgettes

Ingrédients 1 kg de courgettes + 200 g Un peu d’huile 2 gousses d’ail Un peu de persil ciselé 4 œufs 3 cuillères à soupe de chapelure 80g de gruyère râpé Sel Poivre Préparation Coupez 1 kg de courgettes en petits cubes. Faites revenir à l’huile avec 2 gousses d’ail et du persil. Battez 4 […]

Gratin de sardines

Gratin de sardines

Ingrédients 1 kg de sardines 1 tête d’ail 2 grosses tomates ou 4 petites 1 bouquet de persil Chapelure Quelques feuilles e menthe Sel Poivre Préparation Lavez, videz, étêtez les sardines et débarrassez-les de l’arête centrale. Pelez et coupez les tomates en rondelles fines. Tapissez un plat huilé avec la moitié des rondelles de tomates. […]

1 2 3 12