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Pommes de terre à la lyonnaise

Pommes de terre à la lyonnaise

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre moyennes
  • 1 gros oignon
  • 100 à 150 de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché menu
  • Poivre noir
  • Sel

Préparation

  1. Faites cuire à moitié les pommes de terre à l’eau, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  2. Faites rissoler l’oignon coupé en rondelles très fines dans la moitié du beurre, salez, poivrez retirez-le au bout de 5 minutes.
  3. Faites rissoler à sa place les rondelles de pommes de terre sans les entasser avec le reste du beurre, salez, poivrez.
  4. Faites alterner dans la même marmite les oignons et les pommes de terre, couvrez et laissez achever la cuisson à feu très doux.
  5. Servez-les saupoudrer de persil haché.