Sandwich cake
Fini le pain surprise, place au sandwich cake plus contemporain. Originaire de Finlande, il se compose de pain, de fromage frais, de légumes, de poisson...
Marieke, une passion pour la cuisine
Fini le pain surprise, place au sandwich cake plus contemporain. Originaire de Finlande, il se compose de pain, de fromage frais, de légumes, de poisson...
Une recette facile à faire, simple et savoureuse. Les pommes de terre et le thon peuvent être accompagnée de légumes frais ou de salade pour un repas complet.
La salade de tomate est à n'en pas douter le plat typique de nos vacances estivales. Découvrez ici ma recette de la salade de tomates provençales.
Pour 4 personnes Préparation 10 minutes Ingrédients 300g de betterave cuite et rouge 2 branches de persil hachées 1 échalote hachée 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde Sel Poivre Préparation Épluchez la betterave et coupez la en petits […]
Ingrédients 250g d’aubergines 1 tomate 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre Préparation Préparez les aubergines en les lavant puis épluchez les et coupez les en dés et mettez les à cuire à la vapeur. Coupez la tomate en dés […]
Ingrédients 4 à 5 carottes 2 gousses d’ail Sel Huile d’olive Poivre noir Paprika Cumin Coriandre hachée Préparation Épluchez et coupez vos carottes en rondelles, et faites les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Dans une casserole, faites chauffer de l’huile puis ajoutez les carottes, l’ail écrasé, le sel, le poivre noir, […]
Ingrédients 3 avocats bien murs 1 boites de chair de crabes Bâtonnets de surimi Quelques crevettes fraîches 1 cuillère à coupe de mayonnaise 2 cuillères crème fraîche ou fromage blanc 1 citron Sel Poivre Préparation Coupez en deux les avocats, et prélevez la chair puis citronnez les peaux des avocats et réservez le tout. Dans […]
Ingrédients Une poignée de pois chiche trempée la veille Une poignée de haricots secs trempée la veille Une poignée de lentilles trempée au moins 1 heure à l’avance 1 oignon 1 tomate Vinaigrette Quelques olives noires Préparation Faites cuire séparément tous les légumes secs dans l’eau salée. Égouttez-les. Arrosez de vinaigrette chaque légume sec bien […]
Ingrédients 2 petits concombres 3 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Jus d’un citron Sel Feuilles de menthe fraîche Préparation Lavez les concombres et les tomates. Coupez en rondelles les concombre et en quartiers les tomates. Dans une plat de service, placez les rondelles de concombre avec les quartiers de tomates en […]
Ingrédients 1 laitue 2 oignons 2 tomates fraîches 3 gousses d’ail 1 poivron vert 1 concombre Des olives noires et vertes dénoyautées Des câpres (facultatif) 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe fraîche 1 bouquet de coriandre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Jus d’un citron Poivre Préparation Lavez soigneusement la laitue, coupez la […]
Pour 6 personnes Temps de préparation : 5 minutes Ingrédients 1 concombre 1 petite échalote réduite en pommade 10 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 pincée d’estragon Gros sel Sel Poivre Préparation Dans un saladier, mettez le concombre pelé et coupé en rondelles […]
Ingrédients 500g de haricots blancs ou secs trempés la veille dans l’eau 200g de haricots vert 3 tomates 2 gousses d’ail pressées Un peu de persil ciselé Huile d’olive Sel Poivre Préparation Faites cuire à l’eau bouillante salée les haricots blancs. Faites cuire aussi séparément et de la même façon les haricots verts coupés. Mélangez […]