Sandwich cake
Terminé le pain surprise !!!
Place au Sandwich cake qui est quand même plus contemporain, vous ne trouvez pas ? Pour la saison estivale, je vous propose une recette de gâteau ! Oui mais une recette salée pour changer un peu ! Il est originaire de Finlande, se compose de pain, fromage frais, légumes, poisson, etc….
Une idée originale pour l’apéro qui épatera vos convives par ses couleurs, ses saveurs, sa faciliter à se partager. Vous pouvez varier sa composition selon vos envies, vos réserves à la maison.
Contenu
Ingrédients
- 5 pains type suédois
- 1 concombre
- 6 tranches de saumon fumé
- 150 g de fromage blanc
- 5 carrés frais
- Aneth ciselée
- 1 CS de jus de citron
- sel, poivre
- Pour la finition :
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 4 carrés frais
- Tomates cerise rouges et jaunes
- Radis
- 1 botte de ciboulette
- Basilic
Préparation
- Mélangez le fromage blanc et les carrés frais, ajoutez l’aneth, le citron, salez et poivrez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches à l’aide d’un couteau économe ou mandoline. Placez 1 pain suédois sur une assiette de présentation, étalez une fine couche de fromage puis couvez-les de tranches de concombre.
- Positionnez un autre pain suédois tartiné de fromage et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez d’alterner les différentes couches et terminez par un pain.
- Pour la finition :
- Mélangez le fromage « Philadelphia » et les carrés frais, afin que ce soit bien homogène. Étalez-le sur les côtés et le dessus à l’aide d’une palette ou spatule. N’hésitez pas à mettre une couche épaisse, ce qui facilitera le lissage et masquera l’intérieur. Vos invités seront d’autant plus étonnés de le découvrir lors de la découpe.
- Collez des brins de ciboulette sur le tour du gâteau. Coupez des tomates cerise et radis pour le rendre élégant, appétissant, attrayant……
- Je vous invite à changer la composition de sandwich cake ainsi que la décoration pour varier les plaisirs gourmands de cet été……