Marieke, une passion pour la cuisine

Boissons

Jus de fraise

Jus de fraise

Ingrédients 100g de fraise 20cl de sirop d’oranges 3 oranges 2 cuillères à soupe de sucre Préparation Pressez les oranges et réservez le jus. Coupez les fraises en morceaux après avoir pris soin de les laver sans les équeuter. Mixez les avec le jus d’orange, le sirop d’orange et le sucre. Réservez au frais jusqu’au […]

Smoothie au kiwi

Smoothie au kiwi

Boisson rafraichissante à base de fruits frais, de yaourt et de glaçons. Ingrédient 2 kiwis 2 yaourts nature 2 cuillères à café de sucre Préparation Enlevez la peau des kiwis et coupez les en 4. Mettez les morceaux de kiwis dans le blender et ajoutez les yaourts et le sucre. Mixez jusqu’à homogénéité et servez […]

Thé à la menthe

Thé à la menthe

Ingrédients 1 cuillère à soupe bien remplie de thé vert 1 botte de menthe Sucre Eau Clous de girofles (facultatif) Préparation Mettez le thé vert dans la théière et versez-y un peu d’eau bouillante. Videz l’eau et refaites ce processus une deuxième fois. Lavez la menthe et ajoutez la à la théière. Rajoutez les clous de […]

Cocktail de fruits

Cocktail de fruits

Pour 4 personnes Temps de préparation : 5 minutes Ingrédients 1 banane 100g de fraises 100g de framboises 2 pêches 2 kiwis 2 nectarines Sucre si nécessaire Préparation Pelez et coupez en morceaux la banane, les pêches, les kiwis, les nectarines. Lavez les fraises et les framboises. Mixez tous les fruits ensemble et passez le mélange […]

Verrine à la fraise et mascarpone

Verrine à la fraise et au mascarpone

Pour 4 personnes Ingrédients 250g de fraises 125g de mascarpone 125g de yaourt Sucre Poudre de cacao Feuilles de menthe Préparation Mettez de côté quatre fraises et mixer le reste des fraises. Dans un récipient, fouettez le yaourt avec le mascarpone jusqu’à obtenir une consistance homogène, ajoutez le sucre à quantité désirée. Remplissez chaque verrine […]

Chocolat viennois

Chocolat viennois

Ingrédients 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre glace 150g chocolat noir amer râpé 60 cl de lait Préparation Fouettez 10 cl de crème en chantilly puis incorporez le sucre glace délicatement et réservez au frais. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le restant de crème liquide, dès ébullition, […]

Smoothie tropical

Smoothie tropical

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients 3 fruits de la passion 1 banane 1 mangue 300 ml de jus d’orange Glaçons Préparation Mixez la pulpe des fruits de la passion avec la banane coupée en morceaux, la mangue coupé en morceaux et le jus d’orange. Il faut obtenir une consistance lisse. Versez […]

Smoothie à la cerise

Smoothie à la cerise

Ingrédients 400g de cerises dénoyautées 800 ml de lait 2 yaourts nature Sucre Préparation Mixez les cerises dénoyautées avec le lait et les yaourts et ajoutez du sucre en quantité désirée. Mélangez bien le tout puis passez au chinois et mettre au frais. Servir très frais.

Citronnade

Citronnade

Ingrédients 3 citrons 70g de sucre Eau Préparation Pressez les 3 citrons, réservez le jus. Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl d’eau dans une casserole. Dans une carafe, versez le jus de citron et le sucre et ajoutez l’eau bouillante, mélangez bien le tout. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur. Servez avec […]

Sirop de citron

Sirop de citron

Ingrédients 800g de sucre 1 litre d’eau 1 kg de citron (6 à 8 citrons selon le calibre) Zestes de citrons Préparation Lavez et essuyez les citrons. Récupérez les zestes des citrons. Pressez le jus des citrons, passez le jus obtenu à travers une passoire afin de le débarrasser de pépins ou pulpes ayant réussis […]