Marieke, une passion pour la cuisine

Légumes

Courgette à la provençale

Courgette à la provençale

Découvrez comment préparer ce délicieux plat de Provence. Les courgettes à la provençale donneront un air de vacances à votre table.

Courgettes farcies

Courgettes farcies

Ingrédients Pour 2 personnes 4 courgettes 200 g de viande hachée 2 Tomates 2 Oignons Persil Feuilles de laurier Huile d’olive, Fromage râpé Chapelure Curcuma Cumin Sel Poivre Préparation Faites revenir les oignons coupés en lamelles dans un filet d’huile d’olive, ajoutez par dessus les tomates pelées et coupées en dés. Incorporez les épices : cumin, […]

Tajine aux petits pois et œufs

Tajine aux petits pois et oeufs

Ingrédients 1 boîte de petits pois 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à café de cumin sel huile des œufs Préparation Dans une poêle ou un tajine mettez un peu d’huile, le concentré de tomate dilué préalablement dans un petit […]

Tomates farcies

Tomates farcies

Ingrédients 8 grosses tomates bien fermes 2 gousses d’ail 200g de viande hachée Persil 1 oeuf Chapelure Fromage râpé Huile Sel Poivre Préparation Dans un premier temps, lavez bien les tomates et essuyez les. Découpez le chapeau de chaque tomate pour en retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur de chaque tomate et […]

Tortilla pomme de terre

Tortilla de pomme de terre

Ingrédients 3 pommes de terre 1 oignon Quelques branches de coriandre hachées 1 gousse d’ail 1 pincée de paprika 1 pincée de poivre noir Sel 4 œufs Préparation Coupez les pommes de terre en cube et hachez l’oignon finement. Dans une poêle, mettez une noix de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis […]

Haricots verts à la crème

Haricots verts à la crème

Ingrédients 500g de haricots vert 1/2 verre de crème fraîche 20g de beurre Poivre noir 3 gousses d’ail Préparation Faites cuire les haricots à l’eau salée, égouttez-les. Faites chauffer la crème fraîche et le beurre, mettez-y les haricots, saupoudrez de poivre noir, ajoutez l’ail finement pilé, laissez mijoter 10 minutes. Servez les haricots en garniture […]

Artichaut aux olives

Artichaut aux olives

Ingrédients 2 kg d’artichauts 2 ou 3 carottes 4 ou 5 oignons verts 1 tête d’ail 100g d’olives vertes dénoyautées Huile d’olive Thym Laurier Basilic Persil Poivre noir 1 cube de bouillon de poulet Sel Préparation Faites blanchir les olives à l’eau 2 ou 3 fois. Faites revenir à l’huile d’olive les oignons et les […]

Courgettes et pommes de terre farcies au poulet

Courgettes et pommes de terre farcies au poulet

Ingrédients 2 blancs de poulet 1 kg de courgettes 1 kg de pommes de terre 500g de tomates mûres 1 oignon Quelques gousses d’ail Beurre ou margarine 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 jaunes d’œufs 1 morceau de pain trempé dans du lait Poivre noir Cannelle 2 cubes de bouillon de poulet Sel […]

Gombos aux poivrons

Gombos aux poivrons

Ingrédients 500 kg de gombos / Okra / Gnaouia 3 oignons 2 grosses tomates mûres 1 tête d’ail Poivre noir 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 poivrons rouges 1/2 cuillère à café de carvi Sel Huile Beurre ou margarine Poivre rouge ou Paprika Préparation Lavez les gombos puis coupez en les pédoncules. Dans […]

Courgettes farcies en sauce

Courgettes farcies en sauce

Ingrédients 1 kg de courgettes 250g de viande hachée 500g de tomates 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 cubes de bouillon de poulet 1 cuillère à soupe de beurre 1 tête d’ail 1 oignon 1 tasse de chapelure 1 œuf Sel Poivre noir Cannelle Carvi 1 cuillère à café de menthe séchée Huile […]

Croquettes d’aubergines

Croquettes d’aubergines

Ingrédients 2 blancs de poulet 1 kg d’aubergines 1 oignon 1 bouquet garni Persil Origan Clous de girofle 3 œufs Fromage râpé Farine Chapelure Huile de friture Pour le coulis de tomates 1 oignon 500g de tomates Quelques gousses d’ail 1 bouquet garni Origan Poivre noir Préparation Mettez les blancs de poulet dans une marmite […]

Jardinière aux 3 légumes

Jardinière aux 3 légumes

Ingrédients 3 bulbes de fenouils 3 artichauts 3 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de graines de coriandre 2 cubes de bouillon de poulet Poivre noir Huile Préparation Retirez les couches extérieures des bulbes de fenouils qui sont en général filandreuses, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Épluchez […]

1 2 3 5