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Courgettes et pommes de terre farcies au poulet

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Courgettes et pommes de terre farcies au poulet
Courgettes et pommes de terre farcies au poulet

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 kg de courgettes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500g de tomates mûres
  • 1 oignon
  • Quelques gousses d’ail
  • Beurre ou margarine
  • 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 morceau de pain trempé dans du lait
  • Poivre noir
  • Cannelle
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • Sel

Préparation

  1. Passez les tomates à la moulinette, mettez-les dans une marmite avec le beurre, l’ail pilé, le poivre noir, la cannelle et le sel.
  2. Portez sur le feu et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Mouillez avec 3 verres d’eau dans lesquelles vous aurez fait diluer la tomate concentrée, émiettez les cubes.
  4. Prélevez les blancs de poulet, lavez-les ainsi que les os, plongez ces derniers dans la sauce laissez cuire le tout.
  5. Hachez les blancs, faites revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse, joignez le poulet haché, le sel, le poivre noir.
  6. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  7. Entre temps, épluchez les pommes de terre, nettoyez les courgettes et coupez-les en 2, creusez le tout, lavez, salez et poivrez l’intérieur.
  8. Hors du feu, ajoutez à la farce cuite le persil haché. Laissez refroidir avant d’ajouter le pain et les jaunes d’œufs, rectifiez, l’assaisonnement.
  9. Farcissez les légumes.
  10. Mettez un peu de beurre dans une poêle avec un peu d’huile et faites dorer les légumes farcis pour leur donner du goût.
  11. Retirez les os de la sauce, rangez les légumes dans un plat allant au four et versez la sauce dessus.
  12. Enfournez 45 m à une heure (la sauce doit être réduite).
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