Marieke, une passion pour la cuisine

Glaces, sorbets, mousses et crèmes

Île flottante

Île flottante

Une île flottante est un dessert composé d'oeufs à la neige accompagnés d'une crème anglaise. Facile à réaliser, c'est un grand classique !

Crème catalane

Crème catalane

pour 6 personnes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 1 litre de lait 8 œufs 50g de farine 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 zeste de citron râpé 1 bâton de cannelle 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe pour le caramel Préparation Versez le lait dans une casserole et […]

Salade de fruits

Salade de fruits

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Ingrédients 3 oranges 2 pommes 2 bananes 1/2 ananas 1 mangue 20 cerises 2 kiwis 150g de raisins noirs 150g de raisins blancs 150g de fraises 15 cl de sirop de sucre de canne 3 cuillères à soupe de sucre roux Préparation Pelez les oranges et […]

Crème aux oeufs à la cannelle

Crème aux oeufs à la cannelle

Encore une recette simple pour réaliser des petites crèmes aux œufs, aromatisées à la cannelle, à l'orange et au citron.

Fraises glacées

Fraises glacées

Pour 6 personnes Ingrédients 500g de fraises 25 cl de crème fraîche 200g de sucre 2 blancs œufs Jus d’un demi citron une pincée de sel Préparation Lavez et équeutez les fraises. Réservez en quelques unes entières puis mixez les fraises en purée avec le sucre. Battez les blancs d’œuf en neige très ferme et […]

Tiramisu aux framboises en verrine

Tiramisu aux framboises en verrine

pour 4 personnes Ingrédients 150g de framboises 75g de sucre 4 œufs 250g de mascarpone 1 paquet de biscuits à la cuillère 1 bol de café Cacao en poudre non sucré Préparation Mélangez le sucre et les 4 jaunes d’œuf. Ajoutez le mascarpone et mélangez de nouveau afin d’obtenir une préparation homogène. Dans un récipient, […]

Crème anglaise

Crème anglaise

Pour 4 à 6 personnes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1/2 litre de lait 70g de sucre 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre 5 œufs 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine Préparation Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Dans un récipient, mélangez au […]

Confiture de lait

Confiture de lait

Ingrédient 1 pot de lait concentré sucré Préparation Placez la boite de lait concentré sucré fermée dans une cocotte minute et recouvrir d’eau. Mettez sur feu vif jusqu’au sifflotement de la cocotte puis baissee sur feu moyen pendant une demi heure. Laissez refroidir puis ouvrez : le lait aura pris une couleur caramel. Transvasez dans […]

Mousse aux fruits confits

Mousse aux fruits confits

Ingrédients 4 jaunes d’œuf 2 blancs d’oeufs 6 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe pas très pleines de maïzena 1 zeste de citron Vanille 1/2 L de lait 30g de beurre 100g de fruits confits Préparation Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en mélange […]

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients 2 œufs 30g sucre 1 cuillère à soupe d’eau chaude 100g de chocolat noir 5 cl de crème fleurette Préparation Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Fouettez les jaunes et le sucre ensemble et ajoutez une cuillère d’eau chaude. Fouettez jusqu’à ce que le volume augmente. Faites fondre le chocolat, soit au micro-onde en […]

Œufs à la neige

Œufs à la neige

Pour 6 à 8 personnes Temps de cuisson : 10 à 12 minutes Ingrédients 5 œufs 1/2 litre de lait 70g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 cuillères de sucre en poudre pour le caramel Crème anglaise Préparation Préparez la crème anglaise et réservez. Cassez les œufs en séparant les blancs et […]

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