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Œufs à la neige

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Œufs à la neige
Pour 6 à 8 personnes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères de sucre en poudre pour le caramel
  • Crème anglaise

Préparation

  1. Préparez la crème anglaise et réservez.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
  3. Dans une jatte, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition puis prélevez une cuillère à soupe de blanc d’œuf battu et plongez le quelques minutes dans l’eau bouillante, recommencez l’opération avec tous les blancs.
  5. Versez la crème anglaise dans un plat creux, déposez dessus les boules de blanc d’œuf.
  6. Préparez le caramel : Dans une casserole, mettez deux cuillères à soupe d’eau avec le sucre et mettez sur le feu, laissez bouillir jusqu’à obtenir un caramel légèrement brun.
  7. Versez le caramel sur les œufs en neige.
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