Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Île flottante

Île flottante

Une île flottante est un dessert composé d'oeufs à la neige accompagnés d'une crème anglaise. Facile à réaliser, c'est un grand classique !

Quiche aux fruits rouges

Quiche aux fruits rouges

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée 250g de framboises fraîches ou surgelées 150g de cassis frais ou surgelés 150g de myrtilles fraîches ou surgelées 4 biscuits à la cuillère, 5 œufs 180g de sucre en poudre 1,5 dl de crème fraîche […]

Gâteau aux dattes

Gâteau aux dattes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients 125g de sucre 180g de beurre 1 citron 250g de dattes 3 œufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Préparation Préchauffez le four th. 5 (150°C). Beurrez un moule à […]

Tarte tropezienne vegane

Tarte Tropézienne végane

Il faut du temps et de la patience pour préparer une Tropézienne mais cela vaut la peine car c'est super bon.

Pudding à la confiture

Pudding à la confiture

Ingrédients Du reste de pain (une baguette) 60g de beurre ramolli Confiture d’abricots 3 œufs 1/2 litre de lait 3 cuillères à soupe de sucre Vanille Préparation Coupez le pain en tranches fines, tartinez-les de beurre et de confiture, rangez-les dans un plat allant au four. Battez les œufs avec le lait, le sucre et […]

Crème catalane

Crème catalane

pour 6 personnes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 1 litre de lait 8 œufs 50g de farine 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 zeste de citron râpé 1 bâton de cannelle 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe pour le caramel Préparation Versez le lait dans une casserole et […]

Moelleux au chocolat noir

Moelleux au chocolat noir

Ingrédients 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 6 œufs 160 g de sucre en poudre 120 g de fécule ou maïzena Pour le glaçage 200 g de chocolat 60 g de beurre Préparation Préparation du moelleux Au bain-marie, faites fondre le chocolat en petits morceaux, puis ajoutez le beurre. Réservez. Séparez ensuite […]

Salade de fruits

Salade de fruits

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Ingrédients 3 oranges 2 pommes 2 bananes 1/2 ananas 1 mangue 20 cerises 2 kiwis 150g de raisins noirs 150g de raisins blancs 150g de fraises 15 cl de sirop de sucre de canne 3 cuillères à soupe de sucre roux Préparation Pelez les oranges et […]

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 200g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de sucre 130g de beurre fondu 5 œufs Préparation Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu […]

Bouchées façon Bounty

Bouchées façon « Bounty »

Ingrédients 150g de lait concentré sucré 100g de poudre de noix de coco + un peu plus pour la décoration Chocolat noir (80% de cacao) Préparation Dans un premier temps, mélangez le lait et la poudre de noix de coco, puis laissez reposer quelques heures au frigo (l’idéal étant de faire cette préparation la veille […]

Baklawa

Baklawa

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine (1/2 kg ) 1/2 mesure de gras : smen (beurre clarifié) ou margarine 1 œuf 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel fin 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Eau Pour la farce 1 kg d’amandes grossièrement moulues un 1/2 kg de […]

Cornets aux amandes

Cornets aux amandes

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine soit 250g environ 1/2 mesure de margarine fondue 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Eau si nécessaire Pour la farce 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à café […]

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