Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Charlotte Royale

Charlotte Royale

Ce dessert a été réalisé lors de l’émission « le meilleur pâtissier » saison 2014. Ce fut une belle découverte pour moi : D’abord parce qu’il fait de l’effet sur une table : il est très graphique et spectaculaire. Ensuite, il est très intéressant car on peut être créatif en lui apportant des couleurs et des saveurs variées, selon […]

galette des rois

La galette des rois

Qui sera le roi, et qui choisira-t-il comme reine ? La galette des rois n'est pas un gâteau compliqué à réaliser et il est facile de le fabriquer à la maison.

Île flottante

Île flottante

Une île flottante est un dessert composé d'oeufs à la neige accompagnés d'une crème anglaise. Facile à réaliser, c'est un grand classique !

Quiche aux fruits rouges

Quiche aux fruits rouges

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée 250g de framboises fraîches ou surgelées 150g de cassis frais ou surgelés 150g de myrtilles fraîches ou surgelées 4 biscuits à la cuillère, 5 œufs 180g de sucre en poudre 1,5 dl de crème fraîche […]

Gâteau aux dattes

Gâteau aux dattes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients 125g de sucre 180g de beurre 1 citron 250g de dattes 3 œufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Préparation Préchauffez le four th. 5 (150°C). Beurrez un moule à […]

Tarte tropezienne vegane

Tarte Tropézienne végane

Il faut du temps et de la patience pour préparer une Tropézienne mais cela vaut la peine car c'est super bon.

Pudding à la confiture

Pudding à la confiture

Ingrédients Du reste de pain (une baguette) 60g de beurre ramolli Confiture d’abricots 3 œufs 1/2 litre de lait 3 cuillères à soupe de sucre Vanille Préparation Coupez le pain en tranches fines, tartinez-les de beurre et de confiture, rangez-les dans un plat allant au four. Battez les œufs avec le lait, le sucre et […]

Crème catalane

Crème catalane

pour 6 personnes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 1 litre de lait 8 œufs 50g de farine 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 zeste de citron râpé 1 bâton de cannelle 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe pour le caramel Préparation Versez le lait dans une casserole et […]

Moelleux au chocolat noir

Moelleux au chocolat noir

Ingrédients 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 6 œufs 160 g de sucre en poudre 120 g de fécule ou maïzena Pour le glaçage 200 g de chocolat 60 g de beurre Préparation Préparation du moelleux Au bain-marie, faites fondre le chocolat en petits morceaux, puis ajoutez le beurre. Réservez. Séparez ensuite […]

Salade de fruits

Salade de fruits

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Ingrédients 3 oranges 2 pommes 2 bananes 1/2 ananas 1 mangue 20 cerises 2 kiwis 150g de raisins noirs 150g de raisins blancs 150g de fraises 15 cl de sirop de sucre de canne 3 cuillères à soupe de sucre roux Préparation Pelez les oranges et […]

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 200g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de sucre 130g de beurre fondu 5 œufs Préparation Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu […]

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