Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Gâteau aux dattes

Gâteau aux dattes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients 125g de sucre 180g de beurre 1 citron 250g de dattes 3 œufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Préparation Préchauffez le four th. 5 (150°C). Beurrez un moule à […]

Tarte tropezienne vegane

Tarte Tropézienne végane

Il faut du temps et de la patience pour préparer une Tropézienne mais cela vaut la peine car c'est super bon.

Pudding à la confiture

Pudding à la confiture

Ingrédients Du reste de pain (une baguette) 60g de beurre ramolli Confiture d’abricots 3 œufs 1/2 litre de lait 3 cuillères à soupe de sucre Vanille Préparation Coupez le pain en tranches fines, tartinez-les de beurre et de confiture, rangez-les dans un plat allant au four. Battez les œufs avec le lait, le sucre et […]

Crème catalane

Crème catalane

pour 6 personnes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 1 litre de lait 8 œufs 50g de farine 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 zeste de citron râpé 1 bâton de cannelle 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe pour le caramel Préparation Versez le lait dans une casserole et […]

Moelleux au chocolat noir

Moelleux au chocolat noir

Ingrédients 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 6 œufs 160 g de sucre en poudre 120 g de fécule ou maïzena Pour le glaçage 200 g de chocolat 60 g de beurre Préparation Préparation du moelleux Au bain-marie, faites fondre le chocolat en petits morceaux, puis ajoutez le beurre. Réservez. Séparez ensuite […]

Salade de fruits

Salade de fruits

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Ingrédients 3 oranges 2 pommes 2 bananes 1/2 ananas 1 mangue 20 cerises 2 kiwis 150g de raisins noirs 150g de raisins blancs 150g de fraises 15 cl de sirop de sucre de canne 3 cuillères à soupe de sucre roux Préparation Pelez les oranges et […]

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 200g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de sucre 130g de beurre fondu 5 œufs Préparation Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu […]

Bouchées façon Bounty

Bouchées façon « Bounty »

Ingrédients 150g de lait concentré sucré 100g de poudre de noix de coco + un peu plus pour la décoration Chocolat noir (80% de cacao) Préparation Dans un premier temps, mélangez le lait et la poudre de noix de coco, puis laissez reposer quelques heures au frigo (l’idéal étant de faire cette préparation la veille […]

Baklawa

Baklawa

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine (1/2 kg ) 1/2 mesure de gras : smen (beurre clarifié) ou margarine 1 œuf 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel fin 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Eau Pour la farce 1 kg d’amandes grossièrement moulues un 1/2 kg de […]

Cornets aux amandes

Cornets aux amandes

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine soit 250g environ 1/2 mesure de margarine fondue 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Eau si nécessaire Pour la farce 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à café […]

Biscuit roulé aux fraises

Biscuit roulé aux fraises

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 pâte à biscuit roulé 1 pot de confiture de fraises 2 grosses meringues Coulis de fraises Préparation Sortez le gâteau du four et renversez le sur un torchon humide. Mettez la confiture de fraise sur le gâteau et émiettez les meringues sur tout le […]

M’Cheouek

M’chewek (petits four aux amandes)

Le m’chewek, est une pâtisserie traditionnelle sans farine, typique de la ville d’Alger qui signifie « épineux » en argot algérois. Ingrédients 500g d’amande finement moulues 300g de sucre glacé tamisé 3 à 4 blancs d’œufs 1 cuillère à café d’extrait de vanille Amandes effilées ou concassées pour la décoration Cerises confites Préparation Dans une terrine, mélangez […]

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