Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients 200g de chocolat noir 6 œufs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 30 biscuits à la cuillère Café noir fort Poudre de cacao Préparation Humectez rapidement les biscuits à la cuillère de café noir fort et tapissez le fond et les parois d’un […]

Makrout aux amandes (Makrout El Louz)

Makrout aux amandes (Makrout El Louz)

Ingrédients 3 mesures d’amandes moulues 1 mesure sucre semoule Zeste de 3 beaux citrons jaune 5 œufs Sucre glace pour la décoration Pour le sirop 200g de sucre semoule 2 verre d’eau 1/4 de verre d’eau de fleur d’oranger Préparation Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron. Ajoutez les œufs […]

Brownies

Brownies

Ingrédients 190g de chocolat noir 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café rase de levure chimique 200g de cerneaux de noix 1/2 cuillère à café de sel 220g de sucre 110g de beurre pommade + 5g pour le moule 180g de farine + 1 cuillère pour le moule Préparation Préchauffez le […]

Fraises glacées

Fraises glacées

Pour 6 personnes Ingrédients 500g de fraises 25 cl de crème fraîche 200g de sucre 2 blancs œufs Jus d’un demi citron une pincée de sel Préparation Lavez et équeutez les fraises. Réservez en quelques unes entières puis mixez les fraises en purée avec le sucre. Battez les blancs d’œuf en neige très ferme et […]

Barquettes à la noix de coco

Barquettes à la noix de coco

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1/2 verre de sucre semoule Pour la farce 1 kg de noix de coco + décoration 1/2 verre de sucre semoule 1 œuf 1 verre de beurre fondu Zeste d’un citron 1 cuillère à café d’extrait de vanille Confiture Préparation Tamisez la […]

Gâteau à l’ananas caramélisé

Gâteau à l’ananas caramélisé

Ingrédients 1 boîte d’ananas en tranches 75g de beurre ramolli 175g de sucre 2 œufs 100g de farine 5g de levure chimique Préparation Dans un saladier, travaillez à la fourchette le beurre ramolli avec 100g de sucre afin d’obtenir une pâte onctueuse puis ajoutez les 2 œufs entiers. Incorporez la farine et la levure chimique […]

Tiramisu aux framboises en verrine

Tiramisu aux framboises en verrine

pour 4 personnes Ingrédients 150g de framboises 75g de sucre 4 œufs 250g de mascarpone 1 paquet de biscuits à la cuillère 1 bol de café Cacao en poudre non sucré Préparation Mélangez le sucre et les 4 jaunes d’œuf. Ajoutez le mascarpone et mélangez de nouveau afin d’obtenir une préparation homogène. Dans un récipient, […]

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Pour 10 personnes Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson : 15 minutes Ingrédients 100g de chocolat noir 2 cuillerées à soupe de cacao 150g de sucre 125g de beurre 125g de farine 4 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Beurre pour le moule 200g de glaçage au chocolat (si souhaité) Préparation […]

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Pour 25 petits rochers Ingrédients 100 g de noix de coco râpée 100 de sucre en poudre 1 blanc d’œuf Préparation Montez le blanc d’œuf en neige ferme. Mélangez la noix de coco et le sucre et incorporez y délicatement le blanc d’œuf. Formez des petits rochers à l’aide d’une cuillère et disposez les sur […]

Trèfles aux amandes (L’Raech)

Trèfles aux amandes (L’Raech)

Ingrédients Pour la pâte 1 kg de farine 1 mesure de smen fondu ou margarine 1 pincée de sel + eau nécessaire 1 cuillère à dessert d’extrait de vanille 1/4 de litre de fleur d’oranger Pour le glaçage 1 kg de sucre glace (selon quantité) 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère […]

Cheese cake aux fruits

Cheese cake aux fruits

Pour 8 personnes Ingrédients 250g de petits biscuits 130g de beurre fondu 250g de ricotta 400g de fromage blanc 20 cl de crème fraîche liquide 100g de sucre 1 gousse de vanille 7 feuilles de gélatine Fruits au choix Préparation Réduisez en poudre les biscuits et mélangez les au beurre fondu. Recouvrez l’intérieur d’un moule, […]

Cornes de gazelles (Tcharek El Ariane)

Cornes de gazelles

Ingrédients 1 kg de farine 350g de beurre 250g de sucre fin Les zestes de 2 citrons ou d’orange 3 jaunes d’œufs 1 verre de lait La moitié d’un sachet de levure chimique Une pincée de sel Pour la farce 300g d’amandes émondées et passées au four légèrement 750g de sucre 2 jaunes d’œufs 2 […]

1 2 3 4 5 14