Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Pour 10 personnes Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson : 15 minutes Ingrédients 100g de chocolat noir 2 cuillerées à soupe de cacao 150g de sucre 125g de beurre 125g de farine 4 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Beurre pour le moule 200g de glaçage au chocolat (si souhaité) Préparation […]

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Pour 25 petits rochers Ingrédients 100 g de noix de coco râpée 100 de sucre en poudre 1 blanc d’œuf Préparation Montez le blanc d’œuf en neige ferme. Mélangez la noix de coco et le sucre et incorporez y délicatement le blanc d’œuf. Formez des petits rochers à l’aide d’une cuillère et disposez les sur […]

Trèfles aux amandes (L’Raech)

Trèfles aux amandes (L’Raech)

Ingrédients Pour la pâte 1 kg de farine 1 mesure de smen fondu ou margarine 1 pincée de sel + eau nécessaire 1 cuillère à dessert d’extrait de vanille 1/4 de litre de fleur d’oranger Pour le glaçage 1 kg de sucre glace (selon quantité) 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère […]

Cheese cake aux fruits

Cheese cake aux fruits

Pour 8 personnes Ingrédients 250g de petits biscuits 130g de beurre fondu 250g de ricotta 400g de fromage blanc 20 cl de crème fraîche liquide 100g de sucre 1 gousse de vanille 7 feuilles de gélatine Fruits au choix Préparation Réduisez en poudre les biscuits et mélangez les au beurre fondu. Recouvrez l’intérieur d’un moule, […]

Cornes de gazelles (Tcharek El Ariane)

Cornes de gazelles

Ingrédients 1 kg de farine 350g de beurre 250g de sucre fin Les zestes de 2 citrons ou d’orange 3 jaunes d’œufs 1 verre de lait La moitié d’un sachet de levure chimique Une pincée de sel Pour la farce 300g d’amandes émondées et passées au four légèrement 750g de sucre 2 jaunes d’œufs 2 […]

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Temps de préparation : 20 minutes Pour 8 personnes Ingrédients 250g de fraises ou framboises frais ou au sirop 1 pot de mascarpone 200g de crème épaisse 70g de sucre 3 oeufs 40 biscuits à la cuillère environ Préparation Pour les fruits frais les mixez avec 20g de sucre. Pour les fruits au sirop égouttez […]

You-You

You-You

Ingrédients 1 kg de farine 200g de beurre 3 œufs 100g de sucre 1 pincée de sel 2 paquets de levure chimique 2 bonnes cuillerées à soupe de miel 1 sirop léger : 50 cl d’eau, 250g de sucre Préparation Dans une terrine, placez le beurre en pommade, malaxez le à l’aide d’une spatule, ajoutez le […]

Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 150g de beurre + 20g pour le moule 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200g de farine 125g de noix de coco 20g de copeaux de noix de coco pour la décoration 125g de […]

Gâteau quatre-quarts

Gâteau quatre-quarts

Pour 6 à 8 personnes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 2 gros œufs ou 3 petits Poids égal de sucre Même poids de farine Même poids de beurre + 20g pour le moule 1 paquet de levure chimique Parfum de votre choix (eau de fleur d’oranger, extrait de citron…) Préparation Préchauffez le four […]

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Pour 18 financiers Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 150g de sucre glace 125g de beurre 40g de farine 75g de poudre d’amande 3 jaunes d’œufs 1 noix de beurre pour le moule Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez 18 moules à financiers. Dans une petite casserole, faites fondre […]

Brownies noix de pécan

Brownies noix de pécan

Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 400g de beurre ramolli 400g de sucre semoule 400g de chocolat à cuire 8 œufs 4 cuillerées à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 poignée de noix de pécan Préparation Dans une jatte, faites fondre le beurre, puis […]

Muffins aux raisins secs

Muffins aux raisins secs

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients 165g de beurre ramolli 250g de farine 125g de cassonade 3 œufs 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 150g de raisins secs Préparation Préchauffez le four th. 6 (180°C). Dans un récipient, mettez le beurre ramolli et la […]

1 2 3 4 5 6 14