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Desserts

Cornes de gazelles (Tcharek El Ariane)

Cornes de gazelles

Ingrédients 1 kg de farine 350g de beurre 250g de sucre fin Les zestes de 2 citrons ou d’orange 3 jaunes d’œufs 1 verre de lait La moitié d’un sachet de levure chimique Une pincée de sel Pour la farce 300g d’amandes émondées et passées au four légèrement 750g de sucre 2 jaunes d’œufs 2 […]

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Temps de préparation : 20 minutes Pour 8 personnes Ingrédients 250g de fraises ou framboises frais ou au sirop 1 pot de mascarpone 200g de crème épaisse 70g de sucre 3 oeufs 40 biscuits à la cuillère environ Préparation Pour les fruits frais les mixez avec 20g de sucre. Pour les fruits au sirop égouttez […]

You-You

You-You

Ingrédients 1 kg de farine 200g de beurre 3 œufs 100g de sucre 1 pincée de sel 2 paquets de levure chimique 2 bonnes cuillerées à soupe de miel 1 sirop léger : 50 cl d’eau, 250g de sucre Préparation Dans une terrine, placez le beurre en pommade, malaxez le à l’aide d’une spatule, ajoutez le […]

Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 150g de beurre + 20g pour le moule 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200g de farine 125g de noix de coco 20g de copeaux de noix de coco pour la décoration 125g de […]

Gâteau quatre-quarts

Gâteau quatre-quarts

Pour 6 à 8 personnes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 2 gros œufs ou 3 petits Poids égal de sucre Même poids de farine Même poids de beurre + 20g pour le moule 1 paquet de levure chimique Parfum de votre choix (eau de fleur d’oranger, extrait de citron…) Préparation Préchauffez le four […]

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Pour 18 financiers Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 150g de sucre glace 125g de beurre 40g de farine 75g de poudre d’amande 3 jaunes d’œufs 1 noix de beurre pour le moule Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez 18 moules à financiers. Dans une petite casserole, faites fondre […]

Brownies noix de pécan

Brownies noix de pécan

Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 400g de beurre ramolli 400g de sucre semoule 400g de chocolat à cuire 8 œufs 4 cuillerées à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 poignée de noix de pécan Préparation Dans une jatte, faites fondre le beurre, puis […]

Muffins aux raisins secs

Muffins aux raisins secs

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients 165g de beurre ramolli 250g de farine 125g de cassonade 3 œufs 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 150g de raisins secs Préparation Préchauffez le four th. 6 (180°C). Dans un récipient, mettez le beurre ramolli et la […]

M’khabez aux amandes

M’khabez aux amandes

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures d’amandes moulues finement 1 mesure de sucre semoule Zeste de 4 beaux citrons jaune 6 œufs entier selon la grosseur 1 cuillère à café d’extrait de vanille Pour le glaçage 3 blancs d’œufs 3 cuillères à soupe d’extrait de vanille 1/2 verre à thé de lait Sucre glace Préparation […]

Ghribia

Ghribia

Ingrédients 700g de farine 125g de beurre 1/4 de litre d’huile 125g de sucre 100g de grains de sésame torréfiés Cannelle Préparation Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez le juste un peu tiédir. Dans un grand récipient mettez le sucre glace tamisé, versez dessus le beurre fondu, ajoutez l’huile, mélangez à la spatule […]

Cake aux bananes avec son fondant

Cake aux bananes avec son fondant

Un cake délicieux : le moelleux de la banane fondue corrige la relative sécheresse de la pâte. Le fondant apporte la note de plaisir sucré.

Muffins à la cerise

Muffins à la cerise

Ingrédients pour 12 muffins 200g de cerises dénoyautées 140g de sucre 25g de beurre ou de margarine mou 1 oeuf 125 ml de lait ou du jus de cerise 230g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique Préparation Préchauffez le four th.6 à 180°C. Dans un récipient, mélangez le sucre avec […]

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