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Cornes de gazelles

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Cornes de gazelles (Tcharek El Ariane)
Cornes de gazelles (Tcharek El Ariane)

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 350g de beurre
  • 250g de sucre fin
  • Les zestes de 2 citrons ou d’orange
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 verre de lait
  • La moitié d’un sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Pour la farce

  • 300g d’amandes émondées et passées au four légèrement
  • 750g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  1. Mélangez ensemble les jaunes d’œufs et le lait puis réservez.
  2. Dans un grand récipient, mettez la farine tamisée, la levure et le sel.
  3. Creusez un puits au centre et versez le sucre et le beurre en pommade et mélangez bien à l’aide d’une spatule.
  4. Ajoutez les zestes des citrons, incorporez les jaunes d’œufs et le lait que vous avez mis de côté et amalgamez bien le tout.
  5. Puis incorporez doucement et par partie la farine additionnée de levure et de la pincée de sel, rassemblez la pâte sans trop la pétrir.
  6. Laissez la pâte se reposer au moins 30 minutes avant de l’utiliser.
  7. Préparation de la farce d’amandes :
    1. Mélangez les amandes moulues et le sucre ensemble.
    2. Rassemblez la farce avec les jaunes d’œufs. Si la farce est trop dure incorporez une à une les cuillerées d’eau de fleur d’oranger.
  8. Séparez la pâte en trois partie. Saisissez l’une et étalez la en une fine abaisse.
  9. Découpez des petits triangles dans la pâte afin que vous puissiez obtenir les mêmes dimensions pour vos gâteaux, découpez dans un carton un triangle de la dimension voulue et utilisez le comme patron en le posant sur la pâte et en passant la roulette autour.
  10. Déposez une boulette de farce sur chaque triangle, roulez et arquez légèrement en forme de croissant.
  11. Passez du blanc d’œuf au pinceau sur les gâteaux, et passez les dans les amandes effilées.
  12. Dressez les gâteaux sur des tôles graissées et farinées.
  13. Cuisson à four moyen 170°C pendant 20 minutes.
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