Marieke, une passion pour la cuisine

Quiches et tourtes

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

Ingrédients 1 paquet de feuille de bricks 5 grosses pommes de terre 4 oignons 4 œufs durs 100g de fromage fondu Huile pour la friture 50g de margarine Préparation Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les frire. Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les frire aussi. Coupez le fromage en lamelles. […]

Quiche au fromage

Quiche au fromage

Ingrédients Pour la pâte brisée 250g de farine 125g de margarine 1 pincée de sel Eau froide Pour la farce 50g de margarine 50g de farine 3 dl de lait (juste un peu plus de 1/4 de litre) 100g de gruyère râpé 1 jaune d’œuf Préparation Mélangez intimement la farine avec la pincée de sel […]

Tourte pommes de terre

Tourte pommes de terre

Pour 8 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 350g de pâte brisée 1,5 kg de pommes de terre (bintje) 4 dl de crème fraîche Sel Poivre Herbes de Provence 60g de beurre 1 jaune d’œuf pour la dorure Préparation Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines lamelles de […]

Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé

Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 200g de pâte brisée 3 tranches de saumon fumé 4 œufs 150g de gruyère râpé 2 dl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 2 dl de lait Sel Poivre Noix muscade Préparation Beurrez et farinez le moule à […]

Quiche au thon et à la feta

Quiche au thon et à la feta

Pour 8 personnes Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon au naturel 1 oignon 2 tomates 100 g de feta 20 cl de crème liquide 3 oeufs 50 g de gruyère râpé ciboulette (facultatif) sel poivre Préparation Étalez la pâte feuilletée sur un moule et piquez le fond. Mettez un petit peu d’huile dans […]

Tourte à la viande

Tourte à la viande

Ingrédients 400g de pâte feuilletée 500g de viande hachée de bœuf 100g de pain rassis 1 gros oignon 1 gousse d’ail 5 brins de persil 5 brins de coriandre 1 branche de thym 2 œufs 50g de farine 1 verre de lait 50g de margarine Noix de muscade Sel Poivre Préparation Supprimez la croûte du […]

Tourte au poulet

Tourte au poulet

Ingrédients Pour la pâte 300g de farine 150g de margarine ramollie Une pincée de sel Eau froide Pour la farce 1 verre de riz blanc bouilli 1/4 de poulet cuit Un peu de persil Sel Poivre 1 cube de bouillon de poulet 2 œufs durs coupés en morceaux Préparation Préparez la pâte : Versez la farine […]

Quiche au poulet

Quiche au poulet

Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 blancs de poulet 5 œufs + 1 pour dorer 1/2 bouquet de persil 3 gousses d’ail 50g de riz 1 bouquet garni 20g de beurre 2 cubes de bouillon de poulet Poivre noir en grain et en poudre 100g de fromage blanc Préparation Faites durcir 3 œufs. Faites cuire les […]

Quiche au saumon fumé et épinard

Quiche au saumon fumé et épinard

Ingrédients 1 pâte brisée ou feuilletée 3 œufs 10 cl de crème fraîche 300g d’épinards 100g de saumon fumé 100g de fromage râpé Préparation Faites cuire les épinards dans de l’eau salé, égouttez les et réservez à température ambiante. Dans une jatte, mélangez les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé puis ajoutez les […]