Marieke, une passion pour la cuisine

Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé
Quiche au saumon fumé

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 200g de pâte brisée
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 150g de gruyère râpé
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 dl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix muscade

Préparation

  1. Beurrez et farinez le moule à tarte.
  2. Abaissez la pâte et disposez la dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium.
  3. Faites précuire la tarte au four 8 à 10 minutes (th. 6 180°C).
  4. Coupez le saumon fumé en lamelles et mettez le dans le fond de tarte précuit.
  5. Saupoudrez de gruyère râpe.
  6. Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème fraîche, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix muscade.
  7. Versez cette préparation sur le saumon.
  8. Enfournez pendant 20 minutes à four chaud (th. 8 – 240°C).