Marieke, une passion pour la cuisine

Petits Fours

Truffes de vermicelle au chocolat

Les truffes de vermicelle au chocolat

Bienvenue dans l’univers délicieusement chocolaté des truffes de vermicelle au chocolat ! Cette recette exquise marie habilement la richesse du chocolat, le croquant des cacahuètes et le fondant des biscuits, créant ainsi une gourmandise irrésistible. Parfaite pour les amateurs de douceurs sucrées, cette préparation simple et rapide vous transportera dans un monde de saveurs exquises. […]

Bouchées façon Bounty

Bouchées façon « Bounty »

Ingrédients 150g de lait concentré sucré 100g de poudre de noix de coco + un peu plus pour la décoration Chocolat noir (80% de cacao) Préparation Dans un premier temps, mélangez le lait et la poudre de noix de coco, puis laissez reposer quelques heures au frigo (l’idéal étant de faire cette préparation la veille […]

Baklawa

Baklawa

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine (1/2 kg ) 1/2 mesure de gras : smen (beurre clarifié) ou margarine 1 œuf 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel fin 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Eau Pour la farce 1 kg d’amandes grossièrement moulues un 1/2 kg de […]

Cornets aux amandes

Cornets aux amandes

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine soit 250g environ 1/2 mesure de margarine fondue 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Eau si nécessaire Pour la farce 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à café […]

M’Cheouek

M’chewek (petits four aux amandes)

Le m’chewek, est une pâtisserie traditionnelle sans farine, typique de la ville d’Alger qui signifie « épineux » en argot algérois. Ingrédients 500g d’amande finement moulues 300g de sucre glacé tamisé 3 à 4 blancs d’œufs 1 cuillère à café d’extrait de vanille Amandes effilées ou concassées pour la décoration Cerises confites Préparation Dans une terrine, mélangez […]

Dziriettes

Dziriettes

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine (200g environ) 1/2 mesure de margarine fondue 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger + Eau 1 cuillère à café d’extrait de vanille Pour la farce 500g d’amandes finement moulues 300g de sucre glace 1 cuillère à café pleine de zeste de […]

Samsa (Triangles aux amandes)

Samsa (Triangles aux amandes)

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine 1/4 de mesure de smen (beurre clarifié / demi-sel) 1 mesure d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel Miel Pour la farce 2 petites mesures d’amandes moulues 1 mesure de sucre semoule 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 1/2 cuillère à café de cannelle […]

Griweche

Griweche

Ingrédients 1 kg de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 petit verre de beurre fondu 1 bonne pincée de safran 1 verre d’eau 50g de grain de […]

Makrout aux amandes (Makrout El Louz)

Makrout aux amandes (Makrout El Louz)

Ingrédients 3 mesures d’amandes moulues 1 mesure sucre semoule Zeste de 3 beaux citrons jaune 5 œufs Sucre glace pour la décoration Pour le sirop 200g de sucre semoule 2 verre d’eau 1/4 de verre d’eau de fleur d’oranger Préparation Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron. Ajoutez les œufs […]

Brownies

Brownies

Ingrédients 190g de chocolat noir 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café rase de levure chimique 200g de cerneaux de noix 1/2 cuillère à café de sel 220g de sucre 110g de beurre pommade + 5g pour le moule 180g de farine + 1 cuillère pour le moule Préparation Préchauffez le […]

Barquettes à la noix de coco

Barquettes à la noix de coco

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1/2 verre de sucre semoule Pour la farce 1 kg de noix de coco + décoration 1/2 verre de sucre semoule 1 œuf 1 verre de beurre fondu Zeste d’un citron 1 cuillère à café d’extrait de vanille Confiture Préparation Tamisez la […]

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Pour 10 personnes Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson : 15 minutes Ingrédients 100g de chocolat noir 2 cuillerées à soupe de cacao 150g de sucre 125g de beurre 125g de farine 4 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Beurre pour le moule 200g de glaçage au chocolat (si souhaité) Préparation […]

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