Marieke, une passion pour la cuisine

Petits Fours

Bouchées façon Bounty

Bouchées façon « Bounty »

Ingrédients 150g de lait concentré sucré 100g de poudre de noix de coco + un peu plus pour la décoration Chocolat noir (80% de cacao) Préparation Dans un premier temps, mélangez le lait et la poudre de noix de coco, puis laissez reposer quelques heures au frigo (l’idéal étant de faire cette préparation la veille […]

Baklawa

Baklawa

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine (1/2 kg ) 1/2 mesure de gras : smen (beurre clarifié) ou margarine 1 œuf 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel fin 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Eau Pour la farce 1 kg d’amandes grossièrement moulues un 1/2 kg de […]

Cornets aux amandes

Cornets aux amandes

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine soit 250g environ 1/2 mesure de margarine fondue 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Eau si nécessaire Pour la farce 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à café […]

M’Cheouek

M’chewek (petits four aux amandes)

Le m’chewek, est une pâtisserie traditionnelle sans farine, typique de la ville d’Alger qui signifie « épineux » en argot algérois. Ingrédients 500g d’amande finement moulues 300g de sucre glacé tamisé 3 à 4 blancs d’œufs 1 cuillère à café d’extrait de vanille Amandes effilées ou concassées pour la décoration Cerises confites Préparation Dans une terrine, mélangez […]

Dziriettes

Dziriettes

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine (200g environ) 1/2 mesure de margarine fondue 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger + Eau 1 cuillère à café d’extrait de vanille Pour la farce 500g d’amandes finement moulues 300g de sucre glace 1 cuillère à café pleine de zeste de […]

Samsa (Triangles aux amandes)

Samsa (Triangles aux amandes)

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine 1/4 de mesure de smen (beurre clarifié / demi-sel) 1 mesure d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel Miel Pour la farce 2 petites mesures d’amandes moulues 1 mesure de sucre semoule 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 1/2 cuillère à café de cannelle […]

Griweche

Griweche

Ingrédients 1 kg de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 petit verre de beurre fondu 1 bonne pincée de safran 1 verre d’eau 50g de grain de […]

Makrout aux amandes (Makrout El Louz)

Makrout aux amandes (Makrout El Louz)

Ingrédients 3 mesures d’amandes moulues 1 mesure sucre semoule Zeste de 3 beaux citrons jaune 5 œufs Sucre glace pour la décoration Pour le sirop 200g de sucre semoule 2 verre d’eau 1/4 de verre d’eau de fleur d’oranger Préparation Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron. Ajoutez les œufs […]

Brownies

Brownies

Ingrédients 190g de chocolat noir 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café rase de levure chimique 200g de cerneaux de noix 1/2 cuillère à café de sel 220g de sucre 110g de beurre pommade + 5g pour le moule 180g de farine + 1 cuillère pour le moule Préparation Préchauffez le […]

Barquettes à la noix de coco

Barquettes à la noix de coco

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1/2 verre de sucre semoule Pour la farce 1 kg de noix de coco + décoration 1/2 verre de sucre semoule 1 œuf 1 verre de beurre fondu Zeste d’un citron 1 cuillère à café d’extrait de vanille Confiture Préparation Tamisez la […]

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Pour 10 personnes Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson : 15 minutes Ingrédients 100g de chocolat noir 2 cuillerées à soupe de cacao 150g de sucre 125g de beurre 125g de farine 4 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Beurre pour le moule 200g de glaçage au chocolat (si souhaité) Préparation […]

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Pour 25 petits rochers Ingrédients 100 g de noix de coco râpée 100 de sucre en poudre 1 blanc d’œuf Préparation Montez le blanc d’œuf en neige ferme. Mélangez la noix de coco et le sucre et incorporez y délicatement le blanc d’œuf. Formez des petits rochers à l’aide d’une cuillère et disposez les sur […]

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