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M’chewek (petits four aux amandes)

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M’Cheouek
M’Cheouek

Le m’chewek, est une pâtisserie traditionnelle sans farine, typique de la ville d’Alger qui signifie « épineux » en argot algérois.

Ingrédients

  • 500g d’amande finement moulues
  • 300g de sucre glacé tamisé
  • 3 à 4 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Amandes effilées ou concassées pour la décoration
  • Cerises confites

Préparation

  1. Dans une terrine, mélangez les amandes, le sucre et l’extrait de vanille, ajoutez les blancs d’œufs (2 ou 3) jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
  2. Partagez la pâte en petites boules de la grosseur d’une noix qu’il faut tremper dans le restant de blanc d’œuf.
  3. Enrobez les d’amandes effilées.
  4. Garnissez le centre de chaque M’chewek d’une cerise confite.
  5. Déposez les M’cheweks dans une plaque beurrée, faites cuire au four préchauffé à mi hauteur 200°C pendant 10 à 15 minutes.
  6. Placez les dans des caissettes.
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