Marieke, une passion pour la cuisine

Griweche

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Griweche
Griweche

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 petit verre de beurre fondu
  • 1 bonne pincée de safran
  • 1 verre d’eau
  • 50g de grain de sésame
  • Miel
  • Huile pour friture

Préparation

  1. Mettez la farine tamisée dans un récipient ajoutez-y le sel, le sucre, la levure et mélangez.
  2. Arrosez le tout de beurre fondu, sablez entre les mains puis ajoutez le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger, les œufs et le safran.
  3. Mélangez la pâte en la travaillant avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle devienne suffisamment molle et lisse pour l’abaisser aisément au rouleau.
  4. Divisez la en petites boules, recouvrez et laissez reposer quelques minutes puis abaissez une boule au rouleau en fines feuilles de 2 mm d’épaisseur environ.
  5. Coupez à l’aide de la roulette en rectangle de 10 cm de long sur 7 cm de large. Découpez dans le rectangle, 5 lanières dont 3 découpées.
  6. Prenez un rectangle dans la main gauche passer les doigts de la main droite – sauf le pouce – entre les lanières impaires donc nous aurons une lanière devant une lanière derrière les doigts pour faire un croisement puis joignez les deux extrémités par dessous.
  7. Déposez délicatement les gâteaux obtenue sur un plateau. Refaites la même opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Ensuite faites frire dans une grande friture chaude et non bouillante. À l’aide d’une cuillère, jeter l’huile sur chaque gâteau pour permettre le développement de la pâte. Celle-ci cuit en gonflant.
  9. Laissez prendre une légère couleur dorée sur les deux faces, puis égouttez dans une passoire.
  10. Plongez les ensuite dans le miel chaud, disposez dans une grande assiette en semant dessus des grains de sésame légèrement grillés.
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