Marieke, une passion pour la cuisine

Petits Fours

Jeljlaniya

Jeljlaniya

Ingrédients 3 verres de cacahuètes grillées et moulues 1 verre de grains de sésame grillés 1 cuillère à soupe de beurre ramolli 3/4 verre de miel Pour la décoration Cerises confites Grains de sésame Boules argentées Préparation Dans un récipient, mélangez les cacahuètes, les grains de sésame et le beurre puis ramassez avec le miel […]

Cœurs au chocolat

Cœurs au chocolat

Ingrédients 1 verre de biscuit moulu 100g de Hawat El Turc 1 cuillère à soupe de cacao 200g de cacahuètes grillées et grossièrement moulues 5 cuillères à soupe de miel 100g de beurre ramolli Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat […]

Petits doigts à la pistache

Ingrédients 150g de biscuit moulu 80g de raisins secs 80g de noix 80g de noix de coco 1 boite de lait concentré et sucré Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat 4 cuillères à soupe de lait Pour la décoration Pistaches […]

Oranges à la noix de coco

Oranges à la noix de coco

Ingrédients 500g de noix de coco finement moulues 300g de sucre glace 250g de fondant Arôme d’oranges Environ 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger Colorant alimentaire rouge, vert, jaune Pour la farce 2 mesures de biscuit moulu 1 mesure de noix moulues 1 mesure de Halwat El Turc Miel (selon le […]

Kefta

Kefta

Ingrédients 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace 250g de pâte d’amandes 1 blanc d’œuf 4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger Colorant alimentaire vert et rose Pour la farce 2 mesures de biscuit moulu 1 mesure de noix 1 mesure de Halwat El Turc Miel (selon le besoin) Préparation Dans une terrine, […]

Makroutat aux amandes et au chocolat

Makroutat aux amandes et au chocolat

Ingrédients 1 verre et demi de farine grillée 1 verre d’amandes finement moulues 1 verre de lait en poudre 1 verre de sucre glace 1/2 verre de miel Beurre (environ 100g) Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat 4 cuillères à […]

Petits fours

Petits fours

Ingrédients 250g de beurre ramolli (ou margarine) 250g de sucre glace 2 œufs Vanille 300g de farine 200g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique Lait (selon le besoin) Fruits confits (décoration) Préparation Dans un récipient, mettez le beurre, le sucre, les œufs et la vanille, mélangez bien, puis ajoutez la farine, la maïzena et […]

Nougat aux cacahuètes

Nougat aux cacahuètes

Ingrédients 1 verre et demi de miel 1 verre de cacahuètes grillées et grossièrement moulues 1 verre de ktaïef 1/2 verre de grains de sésame Chocolat fondu (décoration) Préparation Dans une poêle, grillez les ktaïefs et laissez à part. Dans une casserole sur feu doux, mettez le miel et laissez bouillir pendant 8 minutes. Mélangez […]

Tarte aux fruits secs

Tarte aux fruits secs

Ingrédients 200g de chocolat 150g de beurre 2 œufs 150g de fruits secs (abricots, pruneaux, pêches) 50g de noisettes concassées 500g d’amandes effilées 140g de biscuit coupé en petits morceaux 60g de chocolat blanc (décoration) Amandes (décoration) Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre […]

Carrés au fondant

Carrés au fondant

Ingrédients 1 boite de biscuit (petit beurre) Fondant (décoration) Vermicelle coloré (décoration) Pour la crème 3 verres de lait Vanille 4 cuillères à soupe de maïzena 1/2 verre de sucre cristallisé Préparation Préparez la crème : Dans une casserole et sur feu doux, mettez le lait, la vanille, le sucre et la maïzena, mélangez bien le tout […]

Bniwen au biscuit et aux cacahuètes

Bniwen au biscuit et aux cacahuètes

Ingrédients 350g de biscuit moulu 1 cuillère à soupe de cacao 70g de beurre ramolli 100g de cacahuètes grillées et grossièrement moulues 150g de chocolat fondu 100g de cacahuètes grossièrement moulues (décoration) Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat 4 cuillères […]

Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture

Ingrédients Pour la pâte 250g de beurre 200g de sucre cristallisé 2 œufs 1 sachet de levure chimique Zeste de citron 700g de farine (environ) Pistaches moulues (décoration) Pour la farce 100g de cacahuètes grillées et moulues Environ 200g de confiture d’abricots Préparation Dans un récipient, mettez le beurre et le sucre, mélangez bien. Ajoutez […]

1 2 3 4 5