Marieke, une passion pour la cuisine

Petits Fours

Boules de sucre

Boules de sucre

Ingrédients Pour la pâte 2 œufs 2 verres à thé de sucre cristallisé 2 verres à thé d’huile 125g de margarine fondue 2 sachets de levure chimique Farine Pour la décoration Sirop (eau + sucre) Colorant alimentaire rouge Arôme de fraise Sucre cristallisé Préparation Dans un récipient, mettez les œufs, le sucre, l’huile et la […]

Bouchées aux noix

Bouchées aux noix

Ingrédients 200g de noix finement moulues 120g de sucre glace 1 blanc d’œuf Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat 4 cuillères à soupe de lait Pour la décoration Cerneaux de noix Préparation Dans une terrine, mélangez les noix et le […]

Nougat au chocolat

Nougat au chocolat

Ingrédients 300g de chocolat 160g de lait concentré et sucré 25g de beurre 2 cuillères à soupe de cacao 2 cuillères à soupe de jus d’orange 6 abricots secs 4 pruneaux Préparation Dans une terrine, mélangez le lait, le beurre, le chocolat, le cacao et le jus d’orange Mettez sur feu doux jusqu’à ce que […]

Ghribia aux grains de sésame

Ghribia aux grains de sésame

Ingrédients 1 mesure de smen (beurre clarifié ou demi-sel) 3 mesures de farine 1/2 mesure de grains de sésame 1 mesure de sucre (1/2 sucre cristallisé + 1/2 sucre glace) 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de vanille Confiture ou cannelle (décoration) Préparation Dans un récipient, mélangez la farine, les grains de […]

Helilates au chocolat

Helilates au chocolat

Ingrédients 250g de farine 150g d’amandes moulues 125g de margarine 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 1 tablette de chocolat noir Pour la décoration Chocolat blanc Chocolat noir Préparation Dans une casserole et au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Dans un récipient, mettez la farine, les amandes, la levure et le chocolat fondu. […]

La Rose

La Rose

Ingrédients Pour la pâte 2 œufs 250g de margarine 1 verre de sucre cristallisé 1/2 sachet de levure chimique Farine Sucre glace (décoration) Pour la farce Halkouma (Loukoum) Pour le sirop 1 verre de sucre cristallisé 1 verre d’eau Préparation Préparez la pâte : Dans une terrine, mélangez la margarine, le sucre, la levure et les […]

Fetirates

Fetirates

Ingrédients Pour la pâte 3 œufs 1 verre de smen (beurre clarifié ou demi-sel) 1 verre de sucre cristallisé Vanille 1 sachet et demi de levure chimique Farine Noix de coco blanche, rose, verte (décoration) Pour le glaçage 1 œuf 1/2 verre d’eau Vanille 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger Sucre glace (environ […]

Sablés

Sablés

Ingrédients Pour la pâte 250g de beurre 250g de sucre glace 3 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique 750g de farine (environ) Pour la décoration Amandes effilées Pistaches moulues Sucre glace 300g de confiture Préparation Dans un récipient, mélangez bien le beurre et le sucre, Ajoutez les œufs, la vanille, la levure et la farine […]

Halwat Elambout - Sablés à l’entonnoir

Halwat Elambout – Sablés à l’entonnoir

Ingrédients 250g de margarine 1 verre de sucre cristallisé 1 verre de maïzena 4 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique Farine Colorant alimentaire rose Pour la décoration Noix de coco confiture Sucre glace Préparation Dans un récipient, mettez la margarine et le sucre, Mélangez bien puis ajoutez les œufs, la vanille, la maïzena, la levure […]

Oeufs au chocolat et à la noix de coco

Oeufs au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients Pour la pâte 250g de beurre 6 cuillères à soupe de sucre glace 2 œufs 1 verre de noix de coco moulues 1 verre de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique Vanille 450g de farine Pour la farce 2 boites de chocolat Pour la décoration Confiture Noix de coco Préparation Dans un […]

Doigt au halkouma (Loukoum)

Doigt au halkouma (Loukoum)

Une recette simple de loukoum en forme de doigts. Une friandise savoureuse pour les grands comme pour les petits et facile à réaliser.

Tartelettes à la meringue

Tartelettes à la meringue

Ingrédients Pour la pâte 250g de margarine 1 verre de sucre cristallisé 4 jaunes d’œufs 1/2 sachet de levure chimique Vanille Farine Pour la meringue 4 blancs d’œufs 300g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille Préparation Préparez la pâte Dans un récipient, mélangez bien la margarine, le sucre, la vanille et les œufs. […]

1 2 3 4 5