Marieke, une passion pour la cuisine

Oeufs au chocolat et à la noix de coco

Oeufs au chocolat et à la noix de coco
Oeufs au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 œufs
  • 1 verre de noix de coco moulues
  • 1 verre de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Vanille
  • 450g de farine

Pour la farce

  • 2 boites de chocolat

Pour la décoration

  • Confiture
  • Noix de coco

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez le beurre, les œufs, le sucre et la noix de coco,
  2. Ajoutez la maïzena, la farine, la levure et la vanille jusqu’à obtention d’une pâte molle et ferme.
  3. Façonnez des boules de la grosseur d’un œuf,
  4. Abaissez-les légèrement et mettez au milieu un morceau de chocolat ou la moitié puis reformez la boule en œuf et enfournez.
  5. Après cuisson, laissez refroidir.
  6. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de confiture puis trempez dans la noix de coco.