Marieke, une passion pour la cuisine

Ghribia aux grains de sésame

Ghribia aux grains de sésame
Ghribia aux grains de sésame

Ingrédients

  • 1 mesure de smen (beurre clarifié ou demi-sel)
  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de grains de sésame
  • 1 mesure de sucre (1/2 sucre cristallisé + 1/2 sucre glace)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • Confiture ou cannelle (décoration)

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez la farine, les grains de sésame, le sucre, la levure et la vanille.
  2. Ajoutez le smen et mélangez bien.
  3. Façonnez des petites boules.
  4. Dans des moules de Dziriettes, mettez du film alimentaire puis une boule de pâte.
  5. Appuyez sur cette dernière pour qu’elle prenne la forme du moule.
  6. Appuyez avec le doigt sur le dessus du gâteau et mettez un peu de confiture.
  7. Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.