Marieke, une passion pour la cuisine

Fetirates

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Ingrédients

Pour la pâte

  • 3 œufs
  • 1 verre de smen (beurre clarifié ou demi-sel)
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • Vanille
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • Farine
  • Noix de coco blanche, rose, verte (décoration)

Pour le glaçage

  • 1 œuf
  • 1/2 verre d’eau
  • Vanille
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • Sucre glace (environ 1 kg)

Préparation

  1. Préparez la pâte
    1. Dans un récipient, battez bien les œufs, le sucre et la vanille.
    2. Ajoutez le smen et la levure, mélangez puis incorporez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
    3. Sur un plan de travail, abaissez la pâte au rouleau à 5 mm d’épaisseur.
    4. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds.
    5. Faites trois trous au milieu de chaque pièce à l’aide d’un petit bouchon.
    6. Mettez dans un plateau et enfournez.
  2. Entre-temps, préparez le glaçage
    1. Dans un récipient, battez le blanc d’œuf, l’eau, la vanille et l’eau de fleurs.
    2. Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Après cuisson, laissez refroidir puis glacez les gâteaux et décorez avec la noix de coco colorée avant que le glaçage ne sèche.
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