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Doigt au halkouma (Loukoum)

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Doigt au halkouma (Loukoum)
Doigt au halkouma (Loukoum)

Une recette simple de loukoum en forme de doigts. Une friandise savoureuse pour les grands comme pour les petits et facile à réaliser.

Ingrédients

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de smen (beurre clarifié ou demi-sel)
  • 4 mesure de sucre glace
  • Eau de fleurs d’oranger
  • Vermicelle coloré (décoration)

Pour la farce du loukoum

  • 1 boite de Halkouma (Loukoum)

Pour le glaçage

  • 1 œuf
  • 1/2 verre d’eau
  • Vanille
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • Sucre glace (environ 1 kg)

Préparation des doigts au halkouma

  1. Dans un récipient, mettez la farine, le sucre et le smen,
  2. Mélangez bien puis ajoutez progressivement l’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
  3. Abaissez la pâte au rouleau à 2 mm d’épaisseur et mettez dessus un boudin de Halkouma puis roulez deux fois.
  4. Découpez des bâtonnets en forme de doigts d’environ 7 cm de longueur.
  5. Mettez dans un plateau et enfournez.
  6. Entre-temps, préparez le glaçage
    1. Dans un récipient, battez le blanc d’œuf, l’eau, la vanille et l’eau de fleurs.
    2. Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  7. Après cuisson, laissez refroidir puis trempez dans le glaçage et décorez avec le vermicelle coloré.
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