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Kefta

Kefta
Kefta

Ingrédients

  • 500g d’amandes finement moulues
  • 250g de sucre glace
  • 250g de pâte d’amandes
  • 1 blanc d’œuf
  • 4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • Colorant alimentaire vert et rose

Pour la farce

  • 2 mesures de biscuit moulu
  • 1 mesure de noix
  • 1 mesure de Halwat El Turc
  • Miel (selon le besoin)

Préparation

  1. Dans une terrine, mettez les amandes moulues, le sucre glace, mélangez bien puis ajoutez la pâte d’amandes, le blanc d’œuf et l’eau de fleurs d’oranger, mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Préparez la farce :
    1. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients cités puis ramassez avec le miel jusqu’à obtention d’une farce homogène.
  3. Sur un plan de travail, abaissez la pâte d’amandes et mettez dessus un boudin de farce.
  4. Roulez la pâte d’amandes autour du boudin de farce sur un tour complet.
  5. À l’aide d’un couteau, découpez en forme de losanges.
  6. Prenez une partie de pâte d’amandes, colorez-la, découpez des feuilles et formez des petites fleurs puis décorez les gâteaux.