Marieke, une passion pour la cuisine

Bniwen au biscuit et aux cacahuètes

1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...
Bniwen au biscuit et aux cacahuètes
Bniwen au biscuit et aux cacahuètes

Le bniwen est un gâteau algérien sans cuisson. Un mélange de biscuits, cacahuètes et miel, le tout enrobé de chocolat. Le bniwen est très simple à réaliser, économique et délicieux.

Ingrédients

  • 350g de biscuit moulu
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 70g de beurre ramolli
  • 100g de cacahuètes grillées et grossièrement moulues
  • 150g de chocolat fondu
  • 100g de cacahuètes grossièrement moulues (décoration)

Pour le glaçage au chocolat

  • 125g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 10g de beurre
  • 50g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait

Préparation du bniwen

  1. Dans un récipient, mettez le biscuit, le cacao, le beurre, les cacahuètes et le chocolat, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
  3. Préparez le glaçage au chocolat :
    1. Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait, mélangez jusqu’à ce que le beurre fonde puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
  4. Trempez les gâteaux dans le glaçage au chocolat puis enrobez de cacahuètes.
1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...