Bniwen au biscuit et aux cacahuètes
![Bniwen au biscuit et aux cacahuètes](https://www.marieke.fr/wp-content/uploads/2018/06/bniwen-biscuit-aux-cacahuetes.jpg)
Le bniwen est un gâteau algérien sans cuisson. Un mélange de biscuits, cacahuètes et miel, le tout enrobé de chocolat. Le bniwen est très simple à réaliser, économique et délicieux.
Ingrédients
- 350g de biscuit moulu
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 70g de beurre ramolli
- 100g de cacahuètes grillées et grossièrement moulues
- 150g de chocolat fondu
- 100g de cacahuètes grossièrement moulues (décoration)
Pour le glaçage au chocolat
- 125g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 10g de beurre
- 50g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de lait
Préparation du bniwen
- Dans un récipient, mettez le biscuit, le cacao, le beurre, les cacahuètes et le chocolat, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
- Préparez le glaçage au chocolat :
- Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait, mélangez jusqu’à ce que le beurre fonde puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
- Trempez les gâteaux dans le glaçage au chocolat puis enrobez de cacahuètes.