Marieke, une passion pour la cuisine

Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture
Tartelettes à la confiture

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de beurre
  • 200g de sucre cristallisé
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste de citron
  • 700g de farine (environ)
  • Pistaches moulues (décoration)

Pour la farce

  • 100g de cacahuètes grillées et moulues
  • Environ 200g de confiture d’abricots

Préparation

  1. Dans un récipient, mettez le beurre et le sucre, mélangez bien.
  2. Ajoutez les œufs, le zeste de citron, la levure et la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle.
  3. Abaissez la pâte au rouleau à 4 mm d’épaisseur.
  4. Disposez la pâte dans des moules carrés, mettez dans chaque moule une cuillère de cacahuètes et deux cuillères à café de confiture.
  5. Faites passer la pâte à la râpe puis mettez une couche de cette pâte de 1 cm d’épaisseur sur chaque gâteau, enfournez.
  6. Après cuisson, décorez avec les pistaches.