Marieke, une passion pour la cuisine

Cœurs au chocolat

Cœurs au chocolat
Cœurs au chocolat

Ingrédients

  • 1 verre de biscuit moulu
  • 100g de Hawat El Turc
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 200g de cacahuètes grillées et grossièrement moulues
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 100g de beurre ramolli

Pour le glaçage au chocolat

  • 125g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 10g de beurre
  • 50g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait

Pour la décoration

  • Pistaches grossièrement moulues
  • Amandes grossièrement moulues

Préparation

  1. Dans un récipient, mettez le biscuit, Halwat El Turc, le cacao et les cacahuètes
  2. Mélangez bien puis ajoutez le beurre et ramassez avec le miel jusqu’à obtention d’une pâte molle.
  3. Sur un plan de travail, abaissez la pâte.
  4. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez en forme de cœurs.
  5. Laissez reposer pendant 1 heure.
  6. Préparez le glaçage au chocolat :
    1. Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait, remuez jusqu’à ce que le beurre fond.e
    2. Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
  7. Trempez les cœurs dans le chocolat puis décorez la moitié avec les pistaches ou les amandes.