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Makrout aux amandes (Makrout El Louz)

Makrout aux amandes (Makrout El Louz)
Makrout aux amandes (Makrout El Louz)

Ingrédients

  • 3 mesures d’amandes moulues
  • 1 mesure sucre semoule
  • Zeste de 3 beaux citrons jaune
  • 5 œufs
  • Sucre glace pour la décoration

Pour le sirop

  • 200g de sucre semoule
  • 2 verre d’eau
  • 1/4 de verre d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron.
  2. Ajoutez les œufs un par un, tout en travaillant la pâte pour obtenir un mélange homogène.
  3. Sur un plan de travail fariné, façonnez un rouleau de 3cm d’épaisseur environ sur 3 cm de largeur, découpez des losanges de 3cm, disposez les sur une plaque farinée et faites cuire au four préchauffé a mi-hauteur th 4 – 10 à 15 minutes.
  4. Entre-temps préparez le sirop avec le sucre semoule et l’eau, laissez épaissir légèrement, ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis retirez du feu et réservez.
  5. Une fois le sirop refroidi, plongez les gâteaux refroidis également dans le sirop et égouttez les avec une passoire et enroulez les dans le sucre glace une première fois puis recommencez une seconde fois jusqu’à ce que les losanges soient bien enrobés de sucre glace.
  6. Pour bien faire adhérer le sucre aux losanges, appuyez dessus légèrement avec la paume de la main. Ils doivent être lisses sur tout le contour.