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Samsa (Triangles aux amandes)

Samsa (Triangles aux amandes)
Samsa (Triangles aux amandes)

Ingrédients

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1/4 de mesure de smen (beurre clarifié / demi-sel)
  • 1 mesure d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • Miel

Pour la farce

  • 2 petites mesures d’amandes moulues
  • 1 mesure de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation

  1. Mettez la farine tamisée dans un grand récipient, faites une fontaine et versez y le beurre fondu et refroidi, le sel.
  2. Sablez entre les mains pour bien mélanger puis aspergez d’eau de fleur d’oranger.
  3. Travaillez avec la paume des mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et suffisamment molle pour l’étendre au rouleau à pâtisserie.
  4. Divisez la en petites boules et laissez reposer quelques instants.
  5. Préparation de la farce :
    1. Mélangez l’amande, le sucre, la cannelle et arrosez le tout d’eau de fleur d’oranger, mélangez bien pour former une farce homogène.
  6. Saupoudrez votre plan de travail de farine et faites des abaisses avec la pâte.
  7. Découpez une largeur de 5 cm, coupez le côté vers soi en biais, mettez une noix de farce et pliez en triangle.
  8. Déposez les sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
  9. Faites frire dans une grande friture chaude, tout en arrosant d’huile.
  10. Lorsqu’ils sont dorés sur les deux faces, laissez les égoutter puis tremper les largement dans du miel.