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Tourte au poulet

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Tourte au poulet
Tourte au poulet

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300g de farine
  • 150g de margarine ramollie
  • Une pincée de sel
  • Eau froide

Pour la farce

  • 1 verre de riz blanc bouilli
  • 1/4 de poulet cuit
  • Un peu de persil
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 œufs durs coupés en morceaux

Préparation

  1. Préparez la pâte :
    1. Versez la farine dans une termine.
    2. Ajoutez la pincée de sel, puis la margarine en morceaux, effritez l’ensemble.
    3. Ajoutez juste ce qu’il faut d’eau pour amassez la pâte. Laissez reposer 1/2 heure.
  2. Faites cuire le poulet dans une sauce légère. Égouttez-le puis coupez-le en morceaux, placez-le dans un récipient.
  3. Ajoutez le riz bouilli, le persil ciselé, les 2 œufs en morceaux.
  4. Saupoudrez avec le cube de bouillon de poulet en poudre. Salez peu et poivrez. Mélangez le tout en ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce de cuisson du poulet.
  5. Réservez une petite boule de pâte et étalez le reste en un rectangle, posez-le sur une tôle à pâtisserie huilée.
  6. Versez la farce sur la moitié du rectangle de pâte en laissant les bords libres. Fermez le rectangle en un autre rectangle.
  7. Soudez les 2 pâtes en appuyant. Dorez à l’œuf battu.
  8. Étalez le reste de pâte. Découpez-la en minces lanières que vous disposerez en croisillon.
  9. Dorez également à l’œuf et faites cuire au four.
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