Marieke, une passion pour la cuisine

You-You

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Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 200g de beurre
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 paquets de levure chimique
  • 2 bonnes cuillerées à soupe de miel
  • 1 sirop léger : 50 cl d’eau, 250g de sucre

Préparation

  1. Dans une terrine, placez le beurre en pommade, malaxez le à l’aide d’une spatule, ajoutez le sucre, mélangez bien les éléments entre eux.
  2. Ajoutez ensuite les œufs battus et le sel. Amalgamez bien les ingrédients, ajoutez alors la farine et la levure.
  3. Rassemblez la pâte sans pétrir, il faut obtenir une pâte assez ferme que l’on peut étaler.
  4. Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes.
  5. Farinez le plan de travail, étalez la pâte en une abaisse de 1 cm d’épaisseur. Prélevez des ronds à l’aide d’un emporte pièce de 8 cm de diamètre. Avec un emporte pièce plus petit prélevez un petit cercle au milieu de façon à obtenir des sortes de roues bien calibrées.
  6. Faites frire les cercles dans un bain de friture préalablement chauffé, mais au moment de faire frire il réduisez légèrement le feu, car les you-you colorent rapidement.
  7. Laissez refroidir les you-you.
  8. Chauffez le sirop au miel, il doit être légèrement tiède.
  9. Trempez les you-you un à un et rangez délicatement.
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