Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

M’khabez aux amandes

M’khabez aux amandes

Ingrédients Pour la pâte 3 mesures d’amandes moulues finement 1 mesure de sucre semoule Zeste de 4 beaux citrons jaune 6 œufs entier selon la grosseur 1 cuillère à café d’extrait de vanille Pour le glaçage 3 blancs d’œufs 3 cuillères à soupe d’extrait de vanille 1/2 verre à thé de lait Sucre glace Préparation […]

Ghribia

Ghribia

Ingrédients 700g de farine 125g de beurre 1/4 de litre d’huile 125g de sucre 100g de grains de sésame torréfiés Cannelle Préparation Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez le juste un peu tiédir. Dans un grand récipient mettez le sucre glace tamisé, versez dessus le beurre fondu, ajoutez l’huile, mélangez à la spatule […]

Cake aux bananes avec son fondant

Cake aux bananes avec son fondant

Un cake délicieux : le moelleux de la banane fondue corrige la relative sécheresse de la pâte. Le fondant apporte la note de plaisir sucré.

Muffins à la cerise

Muffins à la cerise

Ingrédients pour 12 muffins 200g de cerises dénoyautées 140g de sucre 25g de beurre ou de margarine mou 1 oeuf 125 ml de lait ou du jus de cerise 230g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique Préparation Préchauffez le four th.6 à 180°C. Dans un récipient, mélangez le sucre avec […]

Délice aux pommes

Délice aux pommes

Ingrédients 1 kg de pommes 150g de sucre Le zeste d’1 citron 50g de beurre 3 œufs 1 cuillère à soupe d’eau Ingrédients caramel 100g de sucre en morceaux 3 cuillères à soupe d’eau Préparation Pelez, épépinez les pommes, coupez les et faites les revenir dans le beurre. Ajoutez l’eau, le sucre, le zeste de […]

Crumble à la banane et cerises

Crumble à la banane et cerises

Ingrédients 150g de beurre ramolli 200g de farine 150g de sucre (cassonade) 3 bananes 300g de cerises Préparation Dans un saladier, mettez le beurre ramolli, la farine, le sucre, mélangez manuellement pour obtenir une pâte émiettée. Coupez les bananes en rondelles, disposez les au fond d’un plat et recouvrez les avec les cerises dénoyautées. Ajoutez dessus la […]

Tartelettes chocolat framboise

Tartelettes chocolat framboise

Pour 6 personnes. Ingrédients 1 pâte sablée 100g de chocolat noir pâtissier 10 cl de crème fraîche liquide des framboises sucre glace (décoration) Préparation Étalez la pâte dans des petits moules, préalablement beurrés. Piquez le fond avec une fourchette. Cuisson au four 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir. Faites fondre le chocolat noir et […]

Cake au yaourt

Cake au yaourt

Ingrédients 1 pot de yaourt vanille 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure 1 pot d’huile ou de beurre fondu Préparation La mesure de base sera le pot de yaourt. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, versez […]

Tarte au citron citronnée

Tarte au citron citronnée

Pour 6 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Ingrédients 300g pâte sablée 100g de beurre ramolli 250g de sucre en poudre 25 cl de crème fraîche 3 œufs 50g de poudre d’amandes Le jus de 2 citrons Ingrédients sirop 2 citrons 10 cl d’eau 60g de sucre en […]

Cerises au chocolat

Cerises au chocolat

Ingrédients 250g de chocolat râpé 200g d’amandes moulues 1 cuillère à soupe de jus d’orange 3 cuillères à soupe de sucre glace Cerises confites 1 Blanc d’ œuf Pour la décoration 1 cuillère à soupe de cacao 2 cuillères à soupe de chocolat poudre Préparation Dans un récipient, mélangez le chocolat, les amandes moulues, le […]

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients 300g de pâte brisée sucrée 1 kg de quetsches pas trop mûres 100g de sucre en poudre 2 œufs entiers 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 5 cl de lait Cannelle Préparation Dénoyautez les quetsches, coupez les en […]

Gâteau à la noix

Gâteau à la noix

Ingrédients 250g de biscuit moulu 150g de noix de coco 200g de noix moulues 3 cuillères à soupe de cacao 100g de chocolat râpé 80g de beurre ramolli 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger 1 œuf Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de […]

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