Marieke, une passion pour la cuisine

Ghribia

Ghribia
Ghribia

Ingrédients

  • 700g de farine
  • 125g de beurre
  • 1/4 de litre d’huile
  • 125g de sucre
  • 100g de grains de sésame torréfiés
  • Cannelle

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez le juste un peu tiédir.
  2. Dans un grand récipient mettez le sucre glace tamisé, versez dessus le beurre fondu, ajoutez l’huile, mélangez à la spatule juste un peu pour homogénéiser le tout.
  3. Ajoutez les grains de sésame.
  4. Incorporez la farine par partie en rassemblant sans pétrir.
  5. Saisissez un morceau de pâte de la main droite, placez le dans le creux de la paume de la main gauche, à l’aide de l’autre main roulez le pour donner la forme arrondie et avec les doigts de la main droite allongez la forme du gâteau en le moulant en hauteur.
  6. Dressez les petites pyramides sur des tôles non graissées
  7. Faites cuire à four doux à 145°C pendant 15 minutes.
  8. Retirez du four, laissez refroidir et rangez dans des boîtes hermétiques.