Marieke, une passion pour la cuisine

Muffins à la cerise

Muffins à la cerise
Muffins à la cerise

Ingrédients pour 12 muffins

  • 200g de cerises dénoyautées
  • 140g de sucre
  • 25g de beurre ou de margarine mou
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait ou du jus de cerise
  • 230g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez le four th.6 à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez le sucre avec le beurre, ajoutez l’œuf et mélangez puis réservez.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le lait ou le jus de cerise.
  4. Puis incorporez à cette préparation, le premier mélange beurre-sucre-œuf et mélangez bien le tout.
  5. Dans les moules, répartissez la pâte et les cerises.
  6. Cuisson environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés.