Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 300g de pâte brisée sucrée
  • 1 kg de quetsches pas trop mûres
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 5 cl de lait
  • Cannelle

Préparation

  1. Dénoyautez les quetsches, coupez les en deux dans le sens de la longueur et réservez.
  2. Sur un plat de travail légèrement fariné, étalez la pâte brisée puis beurrez le plat à tarte et disposez la pâte dans le plat, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Enfournez th.6 pendant 8 minutes.
  4. Dans un récipient, battez ensemble les œufs, le lait, la vanille et le sucre.
  5. Sortez la pâte précuite du four, puis versez la préparation et laissez cuire encore environ 10 minutes.
  6. Ressortez la tarte, disposez dessus les quetsches et enfournez à four moyen th.6 pendant environ 30 minutes.
  7. Avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte de sucre.
  8. Laissez refroidir la tarte puis servez la en saupoudrant légèrement de cannelle.