Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Tarte au chocolat et à la poire

Tarte au chocolat et à la poire

Pour 6 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Ingrédients 300g de pâte brisée sucrée 4 poires au sirop (ou 8 demi poires ou sirop) 150g de chocolat 60g de beurre ramolli 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 4 œufs 1 […]

Tartelettes aux amandes

Tartelettes aux amandes

Pour 4 tartelettes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 120g de pâte brisée 2 œufs 100g de sucre en poudre 100g de poudre d’amandes 1 citron 50g d’amandes effilées (facultatif) Préparation Étalez la pâte et la disposez dans les moules à tartelettes de 10 à 15cm de diamètre […]

Jeljlaniya

Jeljlaniya

Ingrédients 3 verres de cacahuètes grillées et moulues 1 verre de grains de sésame grillés 1 cuillère à soupe de beurre ramolli 3/4 verre de miel Pour la décoration Cerises confites Grains de sésame Boules argentées Préparation Dans un récipient, mélangez les cacahuètes, les grains de sésame et le beurre puis ramassez avec le miel […]

Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat

Ingrédients 1 pâte sablée 100g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de lait 3 œufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche 70g de sucre 1 grosse boite de poires au sirop Préparation Faites fondre au bain marie le chocolat avec le lait puis ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez bien […]

Cœurs au chocolat

Cœurs au chocolat

Ingrédients 1 verre de biscuit moulu 100g de Hawat El Turc 1 cuillère à soupe de cacao 200g de cacahuètes grillées et grossièrement moulues 5 cuillères à soupe de miel 100g de beurre ramolli Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat […]

Petits doigts à la pistache

Ingrédients 150g de biscuit moulu 80g de raisins secs 80g de noix 80g de noix de coco 1 boite de lait concentré et sucré Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre 50g de chocolat 4 cuillères à soupe de lait Pour la décoration Pistaches […]

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Ingrédients 1 Kg de pommes 3 tasses de farine 1 tasse de sucre 20 cl crème liquide 3 œufs 1 cuillère à café d’huile 15 cl de lait Sel Préparation Dans une jatte, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis ajoutez la crème liquide, les œufs, l’huile et mélangez bien le tout. Incorporez […]

Tourte aux poires fondantes

Tourte aux poires fondantes

Laissez vous tenter par cette tourte aux poires fondantes et vanillée. Un peu de pâte feuilletée, des poires, de la crème fraîche...

Crème anglaise

Crème anglaise

Pour 4 à 6 personnes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1/2 litre de lait 70g de sucre 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre 5 œufs 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine Préparation Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Dans un récipient, mélangez au […]

Oranges à la noix de coco

Oranges à la noix de coco

Ingrédients 500g de noix de coco finement moulues 300g de sucre glace 250g de fondant Arôme d’oranges Environ 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger Colorant alimentaire rouge, vert, jaune Pour la farce 2 mesures de biscuit moulu 1 mesure de noix moulues 1 mesure de Halwat El Turc Miel (selon le […]

Kefta

Kefta

Ingrédients 500g d’amandes finement moulues 250g de sucre glace 250g de pâte d’amandes 1 blanc d’œuf 4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger Colorant alimentaire vert et rose Pour la farce 2 mesures de biscuit moulu 1 mesure de noix 1 mesure de Halwat El Turc Miel (selon le besoin) Préparation Dans une terrine, […]

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