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Tourte aux poires fondantes

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Tourte aux poires fondantes
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 350g de pâte feuilletée
  • 6 poires
  • 2 dl de crème fraiche
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 filet d’extrait naturel de vanille
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Alcool de poire (facultatif)

Préparation

  1. Epluchez, coupez en deux, enlevez le cœur et émincez grossièrement les poires.
  2. Mettez les dans un récipient puis ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre et la vanille et mélangez le tout. A ce moment là, vous pouvez ajouter un filet d’alcool de poires. Laissez macérer à température ambiante 1h30.
  3. Avec la pâte feuilletée, faites 1 boule de 150g et une autre boule de 200g.
  4. Abaissez la boule de 150g et découpez un cercle de même diamètre que celui du moule. Vous pouvez également retourner et presser le moule à tarte sur l’abaisse afin d’y réaliser votre découpe. Cette abaisse servira de couvercle à la tourte.
  5. Abaissez ensuite la boule de 200g et mettez la dans le moule à tarte que vous aurez préalablement fariné.
  6. Répartissez ensuite les poires et leur macération dans le fond de tarte.
  7. Rabattez légèrement les bords extérieurs de la tarte vers le centre et mettez du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  8. Recouvrez la tarte avec le couvercle de pâte en faisant adhérer légèrement les bords dorés avec les bords du couvercle.
  9. Au pinceau, recouvrez ensuite entièrement de jaune d’œuf la tourte ainsi constituée.
  10. Percez un petit trou au centre.
  11. A l’aide du côté non tranchant d’un couteau, réalisez votre décoration.
  12. Enfournez à four chaud th. 6 (180°C) pendant 40 minutes.
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