Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Ingrédients 200g de farine 150g de sucre 1 pincée de sel 4 œufs 1 litre de lait 250g de pruneaux d’Agen Préparation Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs puis peu à peu le lait. Beurrez un plat, mettez y les pruneaux puis versez la pâte dessus. Cuisson […]

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients 2 œufs 30g sucre 1 cuillère à soupe d’eau chaude 100g de chocolat noir 5 cl de crème fleurette Préparation Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Fouettez les jaunes et le sucre ensemble et ajoutez une cuillère d’eau chaude. Fouettez jusqu’à ce que le volume augmente. Faites fondre le chocolat, soit au micro-onde en […]

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients Flan 80g de sucre en poudre 2 œufs 10 cl de lait 1 cuillère a café d’extrait de vanille Garniture et Coulis 300g de Pâte sablée 750g de fraises 50g de sucre 2 feuilles de gélatine Préparation Préparation du […]

Beignets sucrés

Beignets sucrés

Ingrédients 500g de farine 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de vanille 50g de beurre fondu 1 pincée de sel 30g de levure boulangère 1 verre de lait tiède 2 œufs Eau tiède Préparation Dans le bol du robot pétrin, mettez la farine, le sucre, le sachet de vanille, le beurre fondu, le […]

Tarte aux fruits secs

Tarte aux fruits secs

Ingrédients 200g de chocolat 150g de beurre 2 œufs 150g de fruits secs (abricots, pruneaux, pêches) 50g de noisettes concassées 500g d’amandes effilées 140g de biscuit coupé en petits morceaux 60g de chocolat blanc (décoration) Amandes (décoration) Pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10g de beurre […]

Œufs à la neige

Œufs à la neige

Pour 6 à 8 personnes Temps de cuisson : 10 à 12 minutes Ingrédients 5 œufs 1/2 litre de lait 70g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 cuillères de sucre en poudre pour le caramel Crème anglaise Préparation Préparez la crème anglaise et réservez. Cassez les œufs en séparant les blancs et […]

Tarte au flan et pruneaux

Tarte au flan et pruneaux

Pour 6 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Ingrédients 300g de pâte sablée 3 œufs 100g de pruneaux 100g de sucre en poudre 50 cl de lait (à température ambiante) 50g de beurre demi-sel 1 pincée de sel fin Préparation Préchauffez votre four à 220°C – thermostat 7. […]

Cake à la confiture et noix de coco

Cake à la confiture et noix de coco

Ingrédients 200g de farine 80g de sucre 125g de beurre ramolli 3 cuillères à soupe de lait 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 80g de noix de coco râpé 2 cuillères à soupe de confiture de votre choix Préparation Dans un saladier, versez la farine, le sucre et les […]

Carrés au fondant

Carrés au fondant

Ingrédients 1 boite de biscuit (petit beurre) Fondant (décoration) Vermicelle coloré (décoration) Pour la crème 3 verres de lait Vanille 4 cuillères à soupe de maïzena 1/2 verre de sucre cristallisé Préparation Préparez la crème : Dans une casserole et sur feu doux, mettez le lait, la vanille, le sucre et la maïzena, mélangez bien le tout […]

Cake au citron et aux pistaches

Cake au citron et aux pistaches

Le cake est un classique, comme la tarte au citron. Ici nous aurons un mélange entre l'acidité du citron, la douceur du sucre et le croquant de la pistache.

Cake à la vanille

Cake à la vanille

Un cake assez classique, très moelleux et au bon goût de vanille, facile et rapide à préparer.

Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

La tarte tatin est un des grands classiques du dessert. Le goût des pommes caramélisées s'harmonisera agréablement avec une boule de glace à la vanille.

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