Marieke, une passion pour la cuisine

Cake à la vanille

Cake à la vanille
Un cake assez classique, très moelleux et au bon goût de vanille, facile et rapide à préparer.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients

  • 125g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 165g de beurre + 30g pour le moule
  • 250g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180° C).
  2. Dans un récipient, mettez le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Tout en continuant de mélanger, incorporez les œufs un à un, puis la farine tamisée, la levure et le sel. Et ensuite l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène et lisse.
  4. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pour 50 minutes.
  5. Laissez refroidir avant de démouler le cake.