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Tarte au flan et pruneaux

Tarte au flan et pruneaux
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients

  • 300g de pâte sablée
  • 3 œufs
  • 100g de pruneaux
  • 100g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait (à température ambiante)
  • 50g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel fin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C – thermostat 7.
  2. Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte puis déposez la sur le plat à tarte préalablement beurré.
  3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Dans une jatte, mélangez dans l’ordre les œufs entiers, le sucre et la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Versez peu à peu le lait, une pincée de sel et le beurre fondu.
  6. Versez la préparation sur la pâte à tarte et incorporez les pruneaux.
  7. Enfournez pour une cuisson d’environ 25 à 30 minutes à four bien chaud.

Remarque : Faites macérer vos pruneaux au moins une heure dans du thé fort avant de les incorporer.