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Crème anglaise

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Crème anglaise
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 70g de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre
  • 5 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille.
  2. Dans un récipient, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, avec la fécule de pommes de terre et le sucre.
  3. Mélangez jusqu’à ce que cela devienne crémeux et légèrement mousseux.
  4. Puis versez peu à peu le lait tiédi.
  5. Versez cette préparation dans la casserole et faites épaissir sur un feu très doux. Surtout ne laissez pas bouillir la crème.
  6. Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède, puis essorez les en les pressant avec les mains.
  7. Ajoutez les à la crème dès que la cuisson est terminée, afin que celle-ci ait une bonne consistance.
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