Marieke, une passion pour la cuisine

Cerises au chocolat

Cerises au chocolat
Cerises au chocolat

Ingrédients

  • 250g de chocolat râpé
  • 200g d’amandes moulues
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • Cerises confites
  • 1 Blanc d’ œuf

Pour la décoration

  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de chocolat poudre

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez le chocolat, les amandes moulues, le jus d’orange et le sucre glace.
  2. Ajoutez progressivement le blanc d’œuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte ferme et molle.
  3. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Façonnez des boules, trouez-les puis placez une cerise confite au milieu de chaque boule.
  5. À l’aide d’un moule, donnez une forme (voir photo) puis enrobez dans le mélange (cacao+chocolat en poudre).