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Délice aux pommes

Délice aux pommes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes
  • 150g de sucre
  • Le zeste d’1 citron
  • 50g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Ingrédients caramel

  • 100g de sucre en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Préparation

  1. Pelez, épépinez les pommes, coupez les et faites les revenir dans le beurre. Ajoutez l’eau, le sucre, le zeste de citron, faites cuire en compote, laissez tiédir, écrasez à la fourchette, ajoutez les jaunes d’œufs.
  2. Préparez le caramel en portant sur le feu le sucre et l’eau sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
  3. Versez dans un moule.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez-les à la première préparation au pommes, versez dans le moule caramélisé, enfournez 30 à 40 minutes.
  5. Mettez au frais, démoulez avant de servir, décorez de tranches de pommes pochées dans un sirop.