Marieke, une passion pour la cuisine

Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 150g de beurre + 20g pour le moule
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • 125g de noix de coco
  • 20g de copeaux de noix de coco pour la décoration
  • 125g de sucre semoule

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180° C).
  2. Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une pommade.
  3. Incorporez les œufs un par un, la farine et la levure tamisées, mélangez et versez la noix de coco râpée.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  5. Enfournez 40 minutes puis démoulez et parsemez de copeaux de noix de coco.
Remarque : Afin de varier le goût de ce cake, on peut mettre une cuillère à café de cannelle en poudre, un sachet de sucre vanillé, ou encore le zeste d’un citron vert.