Tartelettes au citron et aux kiwis
Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Contenu
Ingrédients
- 180g de pâte brisée
- 125g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 1/4 litre de lait
- 30g de fécule
- 2 citrons
- 2 kiwis
Préparation
- Étalez la pâte et disposez-la dans 6 moules à tartelettes que vous aurez préalablement farinés.
- Piquez les fonds avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium.
- Faites précuire les fonds des tartelettes à four chaud 8 à 10 minutes Th. 6 (180°C).
- Pendant ce temps, faites bouillir le lait.
- Dans une casserole, mélangez les 3 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la fécule et le zeste râpé d’un citron.
- Remuez bien et ajoutez peu à peu le lait bouillant.
- Mettez sur feu doux et faites cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Retirez du feu. Ajoutez le jus des 2 citrons et remuez. Laissez refroidir.
- Étalez la crème sur les fonds des tartelettes précuits.
- Lissez la surface.
- Décorez les tartelettes avec des tranches de kiwi.